Всем, привет, сегодня незамысловатый рецепт лапшычки из кролика. Все максимально просто, понятно и вкусно.
Ингредиенты🛒( на 1,5л супа):
- кролик - (мясо на косточке, любые части тушки)
- сельдерей - 1 стебель
- морковь - 1,5 шт. (не крупных)
- лук репчатый - 1,5 шт. (средний)
- петрушка - 1 веточка (желательно, у меня просто не было, я добавил еще цукини 2 кружочка)
- лапша мелкая - 100 г
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- перепелиное яйцо - 8 шт.
- зеленый лук - несколько стеблей (для подачи)
У меня оставались части тушки кролика - спина, ребра. Остальное всё я использовал для паштета. Так что я решил приготовить из них лапшу. Бульон получается конечно такой очень легкий, не сказать, чтобы наваристый, в общем диетический.
Сначала готовим сам бульон.
В кастрюлю 2л добавляем кролика, морковь целиком очищенную, лук репчатый головку целиковую очищенную, пару кружочков цукини, желательно веточку петрушки (у меня ее не было просто) и стебель сельдерея (прям разламываем его, чтобы он пустил сок в кастрюлю).
Заливаем водой, после того как закипит снимаем пену и готовим примерно на час на слабом огне.
Затем вынимаем шумовкой все из бульона, либо процеживаем в другую кастрюлю.
Добавляем мелко порезанный лук (половинку луковицы), мелко порезанную морковь (половинку моркови), лавровый лист, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим минут 15.
Когда вареные части тушки кролика чуть подстынут срезаем мясо и отправляем обратно в бульон.
Через 15 минут добавляем лапшу и готовим еще минут 8. Затем выключаем нагрев и даем чуть настояться под крышкой.
При подаче добавляем в порцию мелко порезанный зеленый лук, а также 1 или 2шт. заранее отваренных перепелиных яйца, порезанных пополам.
Отличный, диетический, легкий суп-лапша готов.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.