Найти в Дзене
Chefmfkos - готовим вкусно

Суп-лапша из кролика

Всем, привет, сегодня незамысловатый рецепт лапшычки из кролика. Все максимально просто, понятно и вкусно.

Суп-лапша из кролика #chefmfkos
Суп-лапша из кролика #chefmfkos

Ингредиенты🛒( на 1,5л супа):

  • кролик - (мясо на косточке, любые части тушки)
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1,5 шт. (не крупных)
  • лук репчатый - 1,5 шт. (средний)
  • петрушка - 1 веточка (желательно, у меня просто не было, я добавил еще цукини 2 кружочка)
  • лапша мелкая - 100 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиное яйцо - 8 шт.
  • зеленый лук - несколько стеблей (для подачи)

У меня оставались части тушки кролика - спина, ребра. Остальное всё я использовал для паштета. Так что я решил приготовить из них лапшу. Бульон получается конечно такой очень легкий, не сказать, чтобы наваристый, в общем диетический.

Сначала готовим сам бульон.

В кастрюлю 2л добавляем кролика, морковь целиком очищенную, лук репчатый головку целиковую очищенную, пару кружочков цукини, желательно веточку петрушки (у меня ее не было просто) и стебель сельдерея (прям разламываем его, чтобы он пустил сок в кастрюлю).

Заливаем водой, после того как закипит снимаем пену и готовим примерно на час на слабом огне.

Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для бульона

Затем вынимаем шумовкой все из бульона, либо процеживаем в другую кастрюлю.

Добавляем мелко порезанный лук (половинку луковицы), мелко порезанную морковь (половинку моркови), лавровый лист, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим минут 15.

Когда вареные части тушки кролика чуть подстынут срезаем мясо и отправляем обратно в бульон.

Через 15 минут добавляем лапшу и готовим еще минут 8. Затем выключаем нагрев и даем чуть настояться под крышкой.

-3

При подаче добавляем в порцию мелко порезанный зеленый лук, а также 1 или 2шт. заранее отваренных перепелиных яйца, порезанных пополам.

Суп-лапша из кролика #chefmfkos
Суп-лапша из кролика #chefmfkos

Отличный, диетический, легкий суп-лапша готов.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Супы
578,6 тыс интересуются