Пробовала готовить разные варианты домашней колбасы, сосисок и ветчины, этот показался менее хлопотным и более вкусным. Очень рекомендую приготовить.
Получается очень сочная, мясная ветчина или мясной хлеб. Можно разогревать к гарниру на обед, а можно использовать для бутербродов.
Готовлю в силиконовых или одноразовых формах из фольги.
Из ниже перечисленного количества продуктов получается 3 небольшие формы.
Нам необходимо:
-1 кг мясного фарша (говядина+свинина, или свинина)
--700 гр куриного фарша, лучше бедра или грудка и бедро
-1,5 ст л крахмала
-1 ч л нитритной соли
-1 чл обычной соли
-специи к мясу, отлично подходят паприка, перец, сухой чеснок
-150 мл воды
-ломтики бекона, но можно и без них
-из всех составляющих замешиваем фарш. Мешать лучше подольше, чтобы все как следует соединилось.
-закрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник, лучше на ночь.
-далее готовим формы. Их можно застелить беконом и плотно утрамбовывая наполнить мясной смесью.
Края бекона завернуть
Далее закрыть каждую форму фольгой. Поставить в глубокий противень и залить водой примерно на 2/3 наших заготовок
-установить температуру 150 градусов и запекать около 2 часов.
Получается вкусная ветчина и много мясного сока, который в холодильнике застывает в желе.
Хорошо хранится в холодильнике, при необходимости можно заморозить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного!