Найти тему
Минутки для дома

Долой магазинную колбасу! Давайте приготовим домашнюю ветчину

Пробовала готовить разные варианты домашней колбасы, сосисок и ветчины, этот показался менее хлопотным и более вкусным. Очень рекомендую приготовить.

Получается очень сочная, мясная ветчина или мясной хлеб. Можно разогревать к гарниру на обед, а можно использовать для бутербродов.

Готовлю в силиконовых или одноразовых формах из фольги.

Из ниже перечисленного количества продуктов получается 3 небольшие формы.

Нам необходимо:

-1 кг мясного фарша (говядина+свинина, или свинина)

--700 гр куриного фарша, лучше бедра или грудка и бедро

-1,5 ст л крахмала

-1 ч л нитритной соли

-1 чл обычной соли

-специи к мясу, отлично подходят паприка, перец, сухой чеснок

-150 мл воды

-ломтики бекона, но можно и без них

-2

-из всех составляющих замешиваем фарш. Мешать лучше подольше, чтобы все как следует соединилось.

-закрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник, лучше на ночь.

-далее готовим формы. Их можно застелить беконом и плотно утрамбовывая наполнить мясной смесью.

-3

Края бекона завернуть

-4

Далее закрыть каждую форму фольгой. Поставить в глубокий противень и залить водой примерно на 2/3 наших заготовок

-5

-установить температуру 150 градусов и запекать около 2 часов.

Получается вкусная ветчина и много мясного сока, который в холодильнике застывает в желе.

-6
-7
-8

Хорошо хранится в холодильнике, при необходимости можно заморозить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются