Найти тему

Хрустящие луковые кольца

Луковые кольца
Луковые кольца

Луковые кольца – прекрасная закуска, которую часто подают в пивных ресторанах и заведениях быстрого питания. А зачем покупать, если их можно легко и просто приготовить дома? Размер порции может быть щедрым – можно хрустеть столько, сколько хочешь! А ещё в кляр можно добавить любимые специи, сделать их острее или пикантнее. Попробуем?

Ингредиенты:

Масло растительное - от 130 до 250 мл

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 1,5 стакана

Мука кукурузная С. Пудовъ - 1,5 стакана

Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 0,5 стакана

Перец красный молотый По вкусу - 1/4 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Пахта - 1 стакан

Лук репчатый - 2 луковицы (желательно сладких сортов), нарезанные кольцами 6 мм

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле. Его нужно налить не менее 7 см, а лучше больше.

2. В широкой неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, крахмал и перец. В другой взбейте яйцо с пахтой. Дольки лука разделите на отдельные колечки.

3. Работая порциями, слегка обваляйте кольца в мучной смеси, затем окуните в пахту. Дайте стечь большей части жидкости, затем снова обваляйте в муке. Стряхните как можно больше муки и поместите кольца в горячее масло. Давайте жидкости хорошо стечь, а муке – хорошо ссыпаться, так как чем меньше панировки, тем меньше кольца впитают жира, и тем более хрустящими получатся.

4. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета, слегка перемещая кольца в масле, чтобы не слипались.

5. Выложите луковые кольца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Повторите с оставшимся луком.

Совет:

  • Мучную смесь сразу разделите пополам. Когда первая половина станет мокрой и липкой, замените ее второй.
  • Нагревайте масло не менее чем до 180 градусов.
  • Держите уже пожаренные кольца при температуре 200 градусов в духовке, пока готовите остальные.
Луковые кольца
Луковые кольца

Приятного аппетита!