Если стоит задача накормить 6 человек вкусно, красиво и бюджетно, данный рецепт прекрасно с ней справиться.
Для приготовления:
Понадобиться куриная грудка без кожи, отделяем 2 филе от остова. Нарезаем 3 куска по горизонтальной поверхности грудки, её лучше слегка подморозить.
Аккуратно отбить гладкой стороной молотка, стараться отбить тонко, но без разрывов, если мясо всё же порвëтся, тоже не страшно, ведь будет панировка.
Панируетются: в 3 этапа- мука, яйцо, молотая булка, не чëрствая, обычная булка пробитая блендером, слой получится мягким и вкусным. Для яркого, золотистого цвета добавляю кофейную ложку куркумы.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде, с количеством масло чуть больше обычного. Жариться отбивная очень быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнир подойдёт абсолютно любой, у меня жареная капуста.