Испечём молочный хлеб, с приятным сливочным вкусом. Идеально подойдёт на каждый день, для тостов на завтрак или бутербродов. Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар. Размешиваю, оставляю на 10 минут. Добавляю соль и мягкое сливочное масло. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, перекладываю его на стол и вымешиваю до гладкого комочка. Тесто удобное в работе, нелипкое. Если замешивать в планетарном миксере, закладка ингредиентов в том же порядке. На 2 скорости я вымешиваю 5 минут. Тесто кладу в миску, накрываю. Оставляю подниматься на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаю, накрываю и оставляю отдохнуть на 10...15 минут. Кладу его гладкой стороной к столу и раскатываю в прямоугольный пласт. Ширина теста должна соответствовать длине формы. Моя форма размером 30*11 см. Сворачиваю в тугой рулет. Переношу в форму. Форму можно смазать маслом или застелить пергаментом. Накрываю, расстойка 1 час. Духовку включаю разогреваться до 220°С. Когда тесто поднимется, на
Молочный хлеб, по вкусу как сливочный батон. Для тостов или бутербродов. Можно испечь и булочки из этого же теста
29 марта 202329 мар 2023
9789
1 мин