Найти тему
Алексей Шилкин

Щи из квашеной капусты

Мясо, капуста, овощи и ничего лишнего.

Состав :

Говядина на кости

Капуста квашеная

Картофель

Морковь

Томатная паста

Лук

Чеснок, зелень

Варим бульон из мяса. Заливаем говядину холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения , убавляем огонь до минимума и варим один час. Не забываем снимать пену.

-2

Пока варится бульон, припустим капусту. Для этого в кастрюльку кладём капусту , наливаем немного воды , чтоб чуть-чуть покрывало. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения и на минимальном огне готовим 20 минут.

-3

Режем овощи. Лук кубиками, морковь четверть кольцами.

-4

Обжарим овощи на сковороде. До мягкости на маленьком огне. Около 10 минут.

-5

Добавим томатную пасту и тушим ещё минут пять.

-6

Картофель режем маленькими кубиками

-7

Бульон готов, вытаскиваем мясо и остужаем. Режем кубиками.

В бульон добавляем картофель

-8

Через семь минут добавляем капусту

-9

Пробуем на соль, досаливаем и добавляем морковь с луком

-10

Варим минут 7 и добавляем мясо

-11

Мелко режем овощи и чеснок. Добавляем в суп , выключаем огонь и минут 10 ждём.

-12

Суп готов

-13

Приятного Аппетита 🍴

Еда
6,93 млн интересуются