Найти тему
Еда.ру

Яичница на сырной основе

Оглавление

Яичница на сырной основе

   Яичница на сырной основе
Яичница на сырной основе

Порций: 1, время: 12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 710.4 Ккал, белки – 67.6 г, жиры – 41.9 г, углеводы – 14.9 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Перепелиное яйцо: 2 штуки
  • Тертый твердый сыр: 5 столовых ложек
  • Вяленые помидоры: 2 штуки
  • Прованские травы: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

1. На небольшой сковороде разогреть масло и добавить яйца.

-2

2. Разбить желтки вилкой, посолить и поперчить.

-3

3. Убавить огонь и накрыть крышкой.

-4

4. Через 3 минуты переложить яичницу в миску.

-5

5. Накрыть крышкой, предотвращая остывание.

-6

6. На сухую разогретую сковороду выложить сыр.

-7

7. Приправить травами. Разогревать на среднем огне.

-8

8. Через пару минут аккуратно переложить лопаткой сырную основу в тарелку.

-9

9. Сверху накрыть яичницей.

-10

10. Добавить мелко нарезанные томаты.

-11

11. Украсить зеленью и подавать.

-12