Яичница на сырной основе
Порций: 1, время: 12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 710.4 Ккал, белки – 67.6 г, жиры – 41.9 г, углеводы – 14.9 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 1 штука
- Перепелиное яйцо: 2 штуки
- Тертый твердый сыр: 5 столовых ложек
- Вяленые помидоры: 2 штуки
- Прованские травы: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
1. На небольшой сковороде разогреть масло и добавить яйца.
2. Разбить желтки вилкой, посолить и поперчить.
3. Убавить огонь и накрыть крышкой.
4. Через 3 минуты переложить яичницу в миску.
5. Накрыть крышкой, предотвращая остывание.
6. На сухую разогретую сковороду выложить сыр.
7. Приправить травами. Разогревать на среднем огне.
8. Через пару минут аккуратно переложить лопаткой сырную основу в тарелку.
9. Сверху накрыть яичницей.
10. Добавить мелко нарезанные томаты.
11. Украсить зеленью и подавать.