Жареная бамия в чесночном соусе
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 705.2 Ккал, белки – 9.7 г, жиры – 67.6 г, углеводы – 14 г.
Ингредиенты
- Бамия: 400 г
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Майонез: 6 столовых ложек
- Греческий йогурт: 4 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус: 1.5 столовые ложки
- Кунжут: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Красный перец хлопьями: по вкусу
- Крупная морская соль: щепотка
Инструкция приготовления
1. На сковороде разогреть масло с щепоткой соли.
2. Выложить бамию и немного убавить огонь.
3. В глубокую емкость влить майонез.
4. Добавить йогурт и перец.
5. Через пресс выдавить чеснок. Тщательно перемешать.
6. Бамию через пару минут перемешать. Обжаривать на среднем огне.
7. Еще через пару минут влить соевый соус. Перемешать.
8. Добавить кунжут.
9. Влить получившийся соус. Перемешать.
10. Через 3-4 минуты блюдо готово.
11. Добавить еще немного кунжута и подавать.