Найти в Дзене
Еда.ру

Жареная бамия в чесночном соусе

Оглавление

Жареная бамия в чесночном соусе

   Жареная бамия в чесночном соусе
Жареная бамия в чесночном соусе

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 705.2 Ккал, белки – 9.7 г, жиры – 67.6 г, углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • Бамия: 400 г
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Майонез: 6 столовых ложек
  • Греческий йогурт: 4 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус: 1.5 столовые ложки
  • Кунжут: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Красный перец хлопьями: по вкусу
  • Крупная морская соль: щепотка

Инструкция приготовления

1. На сковороде разогреть масло с щепоткой соли.

-2

2. Выложить бамию и немного убавить огонь.

-3

3. В глубокую емкость влить майонез.

-4

4. Добавить йогурт и перец.

-5

5. Через пресс выдавить чеснок. Тщательно перемешать.

-6

6. Бамию через пару минут перемешать. Обжаривать на среднем огне.

-7

7. Еще через пару минут влить соевый соус. Перемешать.

-8

8. Добавить кунжут.

-9

9. Влить получившийся соус. Перемешать.

-10

10. Через 3-4 минуты блюдо готово.

-11

11. Добавить еще немного кунжута и подавать.

-12
Еда
6,93 млн интересуются