Найти тему
С блюда на блюдо

Обалденный шашлык с свинного окорока,на решетке, на уксусе проверенный годами)

Берём в магазине свинной кусок окорока желательно чтобы резался как на отбивные.

Нарезаем его на пропорционные кусочки.

Далее готовим кастрюлю под маринад.

Складываем туда заранее нарезаные пластами кусочки мяса.

Режем мелко лук.

-2

Добавляем в кастрю к кусочкам мяса немного нажимая чтобы лук дал сок.

Далее готовим уксус 9 процентный и воду.

Я беру от объёма мяса, один к одному чтобы маринад мог покрыть мясо как говорится с головой)

Уксус делаем 50 на 50 с водой допустим в бокале немного оставляя до горла бокала чтобы удобно было мешать.

Соль сахар по вкусу.

Я беру на кг мяса где-то в среднем на бокал имеющегося так сказать рассола три хороших щепотки соли, пол чайные ложки сахара, приправу для шашлыка и столовую ложку растительного масла.

Мешаем данный маринад для мяса и заливаем мясо, заранее перемешаное с луком.

-3

Маринуем в среднем пол дня, можно и немного более.

Готовим на решетке ,часто переворачивая до золотистой корочки.

Наивкуснейший шашлык готов)

Спасибо за внимание и прочтение, жду на канале)

Еда
6,23 млн интересуются