Найти тему
Кольцо времени

Робин Гуд - (возвращение-20)

- Да я тебя! – заорал Лысый, кидаясь вновь к ведру, и споткнувшись, растянулся, ткнувшись носом в лужу. Сверкнув боками, ведро опять отодвинулось, хихикая.

- Ну ладно, железяка, сама напросилась, - сев, погрозил Лысый ведру и закрутил головой по двору. Увидев стоящую у сарая лопату, он поковылял к ней.

- Эй, я тебе не помощница, - отскочила вдруг лопата, не давшись в руки мужику. – А будешь приставать, тоже поддам, мало не покажется, придурок.

- Что? – Лысый уставился на лопату.

- То, не трогай нас, пока не на валяли. А то взяли моду обижать.

- Да я вас, - с губ Лысого уже летела пена. И тут зазвонил оброненный им телефон. Лысый потряс головой и направился к нему. Подняв, приложил к уху: - слушаю.

- Зувр, машины вышли, встречай, - сообщила трубка.

- Спасибо, еду, - спрятав телефон, Лысый посмотрел на лопату и ведро.

- Ладно, живите, пока, - сплюнув, он полез в кабину.

Сидя на заднем сиденье машины Лысого, Виктор отослал Ивану СМС сообщение: “Еду на морской вокзал, подтягивайся”. И принял ответ: “Я тоже”.

- Ну, вот и ладненько, - кивнул он, откидываясь на спинку сиденья.

Лысый водил хорошо, но аккуратно. Правил не нарушал. К морскому вокзалу подъехали через час. Припарковав машину с краю парковки, Лысый оставил её и медленно прошёлся вдоль плотного ряда стоящих машин, выискивая нужные номера. Вот он подошёл к одной машине и, нагнувшись к открытому окну, спросил, как пройти на тринадцатый причал. В машине что-то ответили. Кивнув, Лысый забрался на заднее сиденье.

- Парни, я сейчас покажу вам объект слежки. Они должны разыскать нужного мне человечка. Так вот, мне нужен этот человечек.

- А те, за кем будем следить?

- Те не нужны. Выпасите мне их жертву. Если сможете перехватить её, перехватите. Желательно, живой. Не получится, мочите.

- Понятно, что ничего не понятно, - скривил губы сидящий на переднем сиденье мужик, - показывай за кем следить.

- Вот за этим фордом, - ткнул пальцем Лысый во въехавший на стоянку микроавтобус. – Там трое. Когда они разделятся, пойдёте за ними.

- Как мы узнаем их? – подался вперёд мужик, разглядывая автобус.

- Мой человек попробует повесить на них маячки. Если не получится, придётся вести визуально. Автобус сейчас должен поехать в один дом. А уж из дома они и разделятся.

- Поди туда, не знаю куда, поймай того, не знаю кого, - сплюнул в окно мужик. – Лысый, ты заманал. Ты конкретно определи нам объект, а? А то, поедет автобус, там они разделятся. Куда поедет автобус, кто разделится? Ты чего темнишь?

- Да не темню я, - скривился Лысый, – я сам не знаю, кто выйдет из дома.

- Ну, а если не выйдет?

- Выйдет, выйдет. Они должны выйти. Сроки поджимают.

- Тогда поедешь с нами и будешь показывать, кто выйдет и куда. Понял? Или мы уезжаем.

- Ну, ладно, ладно, поеду, - вскинул руки Лысый.

В это время к микроавтобусу подошёл человек шефа. Переговорив с водителем, сел рядом. Виктор побежал к давно замеченной им машине Ивана.

- Что у тебя? – спросил, забравшись в кабину.

- Карл с помощником не проснулись, – усмехнулся Иван. - Шеф в панике.

- Значит, яд действует пол суток примерно? К женщине никого не послал?

- Вроде нет. Он же адреса не знает, где они были.

- Сейчас он где?

- Дома, ждёт киборгов, какую-то аппаратуру в кабинете с утра настраивал.

- Интересно, как он намерен их на нас настроить? – усмехнулся Виктор.

- Посмотрим, узнаем, - пожал плечами Иван, – я парней вызвал. Спрашивали, куда подъезжать?

- Да сюда пусть и подъезжают, - Виктор ткнул пальцем в указатель деревни шефа. – На окраине и подождут. - Иван достал телефон и уточнил капитану задачу.

Вернувшись в деревню шефа, они оставили машину на окраине в кустах и огородами пробрались во двор. Микроавтобус стоял там. Пустой. На скамье у стены сидели два мужика с автобуса и водитель, привезший киборгов. Местные прятали в карманах пистолеты. Оставив Ивана сторожить на улице, Виктор тихо проник в дом. Шеф работал в кабинете. В трёх креслах сидели с закрытыми глазами три обычных молодых человека. К их левому запястью тянулся проводок от стоящего на столе какого-то прибора. Сам прибор тоже соединялся проводом с ноутбуком. Заглядывая в записную книжку, шеф осторожно стучал по клавишам.

- Так вот вы какие, киборги? – Виктор оглядел парней в креслах. – На немецких громил совсем не похожи. Наверное, технология другая? Что же с вами делать-то?

Встав за спиной шефа, он стал нажимать разные буквы, когда шеф отводил глаза, чтобы посмотреть в книжку. Тот долго не замечал добавку. Но когда стал перепроверять написанное, схватился за сердце.

- Да что же это такое, ты почему, скотина, выдаёшь мне другие буквы? – зарычал он на ноутбук и потряс над клавиатурой кулаками.

- Будешь рычать, вообще отключусь, - ноутбук захлопнул крышку, больно припечатав пальцы шефа. – Козёл лысый.

- Что? – вытаращил глаза шеф, отшатнувшись, - и ты? Этот дом что, сошёл с ума?

- Это ты сошёл с ума, придурок, - ноутбук отодвинулся от края стола. – Чем занимаешься вон?

- Да ты, ты, знаешь кто? – затрясся шеф, - предатель, вот ты кто. Два года молчал, а теперь что?

- А теперь совесть проснулась, - тяжело вздохнул ноутбук и откинул торчащий в боку провод. Тот, вильнув змеёй, упал на пол. – Я тебе больше не помощник. Вот.

- Последний раз, - помолчав, сложил молитвенно руки перед собой вдруг шеф. - Клянусь, последний раз. Сделаем вот это дело и уезжаем из этой страны навсегда.

- Куда? – простонал ноутбук, - тебя после этого дела везде достанут. Не русские, так свои. Ты -отработанный материал, баран. Неужели, совсем отупел? Кто тебя оставит в живых?

- Я знаю, где спрятаться, - покачал головой шеф, - у меня и бумаги уже подготовлены, и деньги.

- Тогда беги и, чем быстрее, тем лучше. Может, успеешь, - усмехнулся ноутбук, его крышка открылась, и по экрану побежали картинки зайца. Тут же заиграла ритмичная музыка погони.

- Я не могу, - покачал головой мужик. – Мне надо начать операцию. Все на ней сосредоточатся, и тогда я убегу. А сейчас не могу. Меня пасут.

- Ну, как знаешь, я выхожу из игры, - крышка ноутбука опять захлопнулась.

- Чёрт, чёрт, чёрт, - вскочив, забегал по комнате мужик, - дай мне набрать один файл. Всего один файл, - он затряс указательным пальцем.

- Что за файл? – тяжело вздохнул ноутбук.

- Программу вот для них, - ткнул шеф пальцем в киборгов. – Без программы они - просто дрова.

- Что за программа? – помолчав, буркнул недовольно ноутбук.

- Они должны найти мне некоторых людей.

- Что за люди, покажи?

- Они у тебя в файле «генерал».

- Сейчас гляну, - крышка ноутбука поднялась. По экрану замелькали файлы. Но вот они замерли, и на экране появилась фотография генерала. Её сменило фото генерала в кабинете, потом у машины. Вот он входит в подъезд, фото адреса дома. Фотографии мелькали, а Виктор морщился. Был на фотках и он, и Иван, и ещё несколько парней капитана. Самого капитана не было, правда. Не было и их школы. Но были засняты несколько встреч Виктора и Ивана с генералом.

- Как же это нас сняли? И как смогли? – мучительно думал Виктор, листая файл. – Хотя, при современной технике это сегодня не проблема, главное, кто навёл? Придётся опять шерстить окружение генерала и вокруг дома посмотреть.

- Ну, и что значат эти фото? – буркнул ноутбук.

- Мне надо найти всех, кто на этих фотографиях, - жалобно попросил шеф, осторожно присаживаясь к столу. – Можно, я закончу программу?

- А зачем они тебе? – отодвинулся ноутбук.

- Мои начальники, хотят с ними побеседовать. Просто побеседовать, - выставил он перед собой ладони. - И всё.

- На предмет? – усмехнулся ноутбук.

- Я не знаю. Начальство со мной такими планами не делится.

- А может, пошлём твоё начальство? – усмехнулся ноутбук. – Не нравится мне что-то эта затея.

- Я бы послал, - виновато пожал плечами шеф, - но не могу. Сам понимаешь.

-2