Когда накупила много творога и понимаю, что его просто так не съесть и он может пропасть, на помощь приходить запеканка.
Идеальный вариант - приготовить с вечера и не заморачиваться с завтраком утром, мне кажется с утра она ещё вкуснее
А моя подруга готовить запеканки на ужин и они прекрасно уплетают всей семьёй.
Существуют «миллионы» разных рецептов и у каждого он уникальный, вкусный, ассоциируется с детством (или не очень).
У меня сегодня был самый простой рецепт, все что было под рукой и творог)
- манки 40 гр
- сметаны столовую ложку
- творога 300 гр
- яйца два
- банан
- соль щепотку (в сладкую выпечку всегда добавляю)
- и мёд у меня был порциональный неизвестного происхождения, просто его есть я не стала бы (у меня деда пасеку держит, я знаю толк в мёде) в выпечку самый раз
Всё намешала, ничего не перетирала, хотела размещать просто вилкой, но вспомнила про блага цивилизации и взяла блендер
Пробила до консистенции когда капелька падает и не сразу соединяется с основной массой
собственно, на этом мои телодвижения закончились. Дала постоять уже в форме, пока разогревалась духовка.
Идеальный ленивый рецепт, ясщитаю)
Выпекать при 180-200С минут 30. +/- до румяной корочки и трещинок. У меня 40 мин
моя духовка перестала со мной дружит. И жду не дождусь новую. оказывается в них есть погрешность ☝🏻от 1 до 10С, вот моя 10😞
Запеканка получилась нежная, не сухая, сочная и в меру сладкая. можно было бы добавить изюм или сухофрукты, но мне было влом заморачиваться и это же всё-таки ленивая запеканка.
Что скажите про такой рецепт?
На моём канале есть и другие простые рецепты на каждый день и тортики 😋