На мой взгляд этот салат очень деревенский и летний. Он прост как молоток и единственный нюанс - он должен настояться несколько часов что бы все продукты поженились и явили квинтэссенцию вкуса .
В оригинальном рецепте вместо майонеза сметана. Так что используйте кислую, средней жирности сметану, горчицу, соль и лимонный сок, если вы едите молочку.
Начнем.
Вам понадобится:
- перепелиные яйца - 20 шт
- огурцы среднеплодные - 1,5 штуки
- зеленый лук - 3 пучка
- майонез - 4 ст. ложки
1. В холодную воду кладем яйца и чайную ложку соли. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После закипания варим 10 минут на медленном огне, после чего заливаем холодной водой и несколько раз сливаем что бы остудить яйца.
2. Пока варятся яйца моем, сушим и режем огурцы на четвертинки средней толщины. Если у ваших огурцов кожица жесткая снимите ее.
3. Лук моем, сушим полотенцем и шинкуем не крупно.
4. Ссыпаем все порезанное в салатник.
5. Чистим яйца от скорлупы. Перепелиные яйца быстро и легко чистят в воде. И режем их на пополам.
6. Добавляем к огурцам и луку резанные яйца и майонез. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти в рецепте салата с крилем.
7. Хорошо мешаем. Если нужно добавьте соль и перец. И дайте настояться салату хотя бы пару часов.