На рынках появилась черемша - очень ароматная и полезная чесночная травка, которую стоит добавить в свой рацион (например, в салатик). Овощной салат на первый взгляд самый обычный, но именно чесночный аромат и кисленькое яблочко добавляют ему особой изюминки. А картофель делает его сытным.
Лучше всего такой салат есть на ужин, чтобы не распугать всех чесночным ароматом😉😁
Свекольный салат с черемшой и яблоком
Свеклу и картофель в мундире лучше отварить заранее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоко очистите, нарежьте и немного полейте соком лимона. Также нарежьте кубиком свеклу, слегка посолите и полейте растительным маслом.
2. В миске соедините нарезанные кубиком картофель, яблоки, свеклу, нарезанную черемшу, а также соль и перец по вкусу.
3. Осталось салат перемешать и готово!
Витаминный салатик по виду похож на винегрет, но вкус совсем другой. Попробуйте!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла варёная - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Картофель варёный - 1 шт.
- Черемша - 1 пучок
- Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
А если соскучились по винегрету, то попробуйте винегрет со свежим огурчиком. Они, конечно, сейчас достаточно дорогие, но если очень хочется, то можно😉 Видеорецепт - ниже.