Найти в Дзене

Хлеб в хлебопечке

Пышный ,белый хлеб в хлебопечке.

ингредиенты:

мука пшеничная 420г

дрожжи сухие 1 ч л

сахар 1.5 ст л

соль 1 ч л

масло растительное 2 ст л

молоко или вода 260мл

Муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами

-2

В хлебопечь наливаю молоко и растительное масло,затем всыпаю мучную смесь.

-3

Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу "Классический хлеб". Нажимаем кнопку "Старт" и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. можно ничего не перемешивать вручную, в этом конечно плюс хлебопечки

Через положенное время хлеб начал подниматься

-4

По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются