Пышный ,белый хлеб в хлебопечке.
ингредиенты:
мука пшеничная 420г
дрожжи сухие 1 ч л
сахар 1.5 ст л
соль 1 ч л
масло растительное 2 ст л
молоко или вода 260мл
Муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами
В хлебопечь наливаю молоко и растительное масло,затем всыпаю мучную смесь.
Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу "Классический хлеб". Нажимаем кнопку "Старт" и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. можно ничего не перемешивать вручную, в этом конечно плюс хлебопечки
Через положенное время хлеб начал подниматься
По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!