Найти тему

Грудинка горячего копчения в рассоле, пальчики оближешь

Грудинка горячего копчения с доброцен, оказывается лучше, дешевле и мясистие чем с рынка.

Рецепт приготовления :

Готовим рассол для нашего маринада:

Берём кострюлю для рассола, чтобы наше мясо по объёму в него вмещалось.

Ложим туда нарезаные куски грудинки нужного нам размера.

Далее:

Заливаем водой с мерного стакана чтобы вода пополнила наши кусочки.

Замеряем сколько литров воды вошло с выложенным мясом и запоминаем.

Вынимаем наши кусочки с кострюли и ложим в отдельную ёмкость.

Далее в кастрюле осталась вода померянная мерным стаканом.

Померянная вода мерным стаканом нужна была для того чтобы вымерить сколько соли нам нужно.

На каждый литр воды, нужно 100 гр соли.

В эту воду ложим шт 4 лаврушки, много не нужно иначе даст горечь.

Несколько шариков душистого перца и обычного чёрного перца.

Головки два чеснока дольками, не нужно натерать или молоть.

Кипятим минут 30 и выключаем, рассол оставляем настаивается до комнатной температуры.

Как остыло выкладываем грудинку и убираем в холодное место на дня два.

Достаем наше настоявшееся мясо в рассоле.

Наше засоленое и настоявшееся мясо выкладываем на не много подветрится, опять чтобы не было горечи после копчения.

Коптим в коптилке горячего копчения минут пятьдесят и вуаля, наивкуснейшая грудинка готова.

-2

Спасибо за вниманте жду вас ещё на моем канале)