Грудинка горячего копчения с доброцен, оказывается лучше, дешевле и мясистие чем с рынка.
Рецепт приготовления :
Готовим рассол для нашего маринада:
Берём кострюлю для рассола, чтобы наше мясо по объёму в него вмещалось.
Ложим туда нарезаные куски грудинки нужного нам размера.
Далее:
Заливаем водой с мерного стакана чтобы вода пополнила наши кусочки.
Замеряем сколько литров воды вошло с выложенным мясом и запоминаем.
Вынимаем наши кусочки с кострюли и ложим в отдельную ёмкость.
Далее в кастрюле осталась вода померянная мерным стаканом.
Померянная вода мерным стаканом нужна была для того чтобы вымерить сколько соли нам нужно.
На каждый литр воды, нужно 100 гр соли.
В эту воду ложим шт 4 лаврушки, много не нужно иначе даст горечь.
Несколько шариков душистого перца и обычного чёрного перца.
Головки два чеснока дольками, не нужно натерать или молоть.
Кипятим минут 30 и выключаем, рассол оставляем настаивается до комнатной температуры.
Как остыло выкладываем грудинку и убираем в холодное место на дня два.
Достаем наше настоявшееся мясо в рассоле.
Наше засоленое и настоявшееся мясо выкладываем на не много подветрится, опять чтобы не было горечи после копчения.
Коптим в коптилке горячего копчения минут пятьдесят и вуаля, наивкуснейшая грудинка готова.
Спасибо за вниманте жду вас ещё на моем канале)