Яркий и освежающий салат в средиземноморском стиле станет отличным гарниром или даже целым обедом.
Ингредиенты:
- 1 стакан жемчужного кускуса
- оливковое масло
- 1,5 стакана воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 мл лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 маленький свежий огурец
- головка красного лука
- горсть нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежей мяты
- 100 гр. сыра фета
Как приготовить:
1. Обжарить кускус на 2-3 ст. л. оливкового масла в течение 2-3 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета. Залить сверху горячей водой. Приправить солью и довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого и готовить кускус 10-15 минут дот мягкости.
2. Готовый кускус переложить в широкую миску или форму для выпечки и дать ему остыть около 10 минут.
3. Тем временем смешать 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и мед, чтобы получилась ароматная заправка.
4. Измельчить огурец, лук, петрушку, мяту и фету или другой рассольный сыр.
5. Когда кускус немного остынет, добавить к нему подготовленные овощи и сыр.
6. Аккуратно перемешать салат. Полить сверху лимонной заправкой. Оставить на 5 минут на столе, затем еще раз перемешать и по необходимости досолить.
Подавать такой кускус теплым, комнатной температуры или охлажденным из холодильника.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!