Для приготовления нам понадобится:
- Любая рыба на ваш вкус (у меня Кефаль, у нее мало костей и они очень крупные)1 кг.
- Батон 2 ломтика
- Молоко 100 мл.
- Лук 1-2 луковицы в зависимости от размера
- Яйцо 1 шт.
- Соль/перец
- Сметана 2 ст.л.
Для кляра:
- Яйцо 2 шт.
- Мука
- Паприка
- Панировочные сухари
Рубы чистим, потрошим и отделяем от костей. Батон замачиваем в молоке.
Рыбное филе превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки.
То же самое делаем с луком, добавляем яйцо, сметану, батон, соль и перец.
Яйцо взбиваем вилкой, сухари смешиваем с паприкой. Формируем наггетсы, обваливаем сначала в муке, потом в яйце, после в сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Так же я замораживаю наггетсы.