Найти тему
BQ Russia

Рецепт идеальных макаронс

Любите макаронсы и давно собираетесь их приготовить, но никак не решаетесь из-за капризности десерта?

Делимся с вами проверенным рецептом и полезными советами.

Ингредиенты:
💛 Миндальная мука - 50 г
🧡 Сахарная пудра - 100 г
💜 Какао - 25 г
💚 2 белка (82 г)
💙 Сахарная пудра - 65 г

1. Смешать и просеять через крупное сито на пергамент для выпечки миндальную муку, какао и 100 г сахарной пудры. Просушить в разогретой до 150 градусов духовке 5-7 минут. Дать остыть.
2. В
планетарном миксере BQ MX822 взбить белки с просеянной сахарной пудрой.
3. Добавить в белки сыпучие ингредиенты и смешать аккуратно силиконовой лопаткой складывающими движениями до образования густого тягучего теста.
4. Отсадить тесто на пергамент кружочками равного размера с помощью кондитерского мешочка, оставить на час в сухом месте без сквозняков для образования корочки (пленки).
5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Сразу снять на решетку для остывания.
6. Нанести начинку на одну половинку, делать это удобно с помощью кондитерского мешочка, положить сверху вторую половинку.

Обязательно делитесь получившимися десертами и отмечайте нас @BQ_rus и #рецептыBQ

-2


Еда
6,93 млн интересуются