Найти тему

Домашнее печенье с тертым шоколадом

Оглавление

Печенье с тертым шоколадом песочное и рассыпчатое, с шоколадным вкусом и ароматом. Печенье вкусное и аппетитное.

Печенье с шоколадом песочное и рассыпчатое
Печенье с шоколадом песочное и рассыпчатое

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Шоколад черный - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 упаковка (10 г)
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Крахмал - 150 г
  • Мука - 300 г

Приготовление шоколадного печенья

Печенье песочное, рассыпчатое, с шоколадным вкусом и ароматом. Печенье вкусное и аппетитное, близким пришлось по вкусу. Мне нравится выпечка с шоколадом, решила попробовать испечь с тертым шоколадом, печенье понравилось. Сахара можно добавить на 50 г больше, если нравится сладкая выпечка или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Муку смешиваем с рарыхлителем для теста и просеиваем через сито в чашу.

Мука
Мука
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста

2. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки.

Сливочное масло
Сливочное масло

3. Сливочное масло соединяем с мукой и растираем в крошку.

Соединяем масло с мукой
Соединяем масло с мукой
Мучная крошка
Мучная крошка

4. Шоколад натираем на терке.

Тертый шоколад
Тертый шоколад

5. Добавляем в мучную крошку крахмал и тертый шоколад, перемешиваем.

Крахмал
Крахмал
Соединяем мучную крошку, крахмал и шоколад
Соединяем мучную крошку, крахмал и шоколад
Сухая смесь
Сухая смесь

6. Яйца разбиваем в чашу.

Яйца
Яйца

7. Добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем.

Сахар
Сахар
Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Яичная смесь
Яичная смесь

8. Добавляем растертый сахар с яйцами в мучную смесь, собираем в комок и замешиваем мягкое тесто.

Соединяем сухую смесь с яичной смесью
Соединяем сухую смесь с яичной смесью
Размешиваем
Размешиваем
Тесто
Тесто

9. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Тесто помещаем в пакет
Тесто помещаем в пакет

10. Достаем тесто с холодильника и выкладываем на рабочую поверхность.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность
Тесто выкладываем на рабочую поверхность

11. Раскатываем тесто листом толщиной до 5 мм.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

12. Фигурной формочкой вырезаем печенье.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности, около 15 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

15. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье с шоколадом к чаю
Печенье с шоколадом к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-s-tertym-shokoladom