Как-то одна знакомая мне посоветовала приготовить лимонад с фиолетовым базиликом, я задумалась - базилик я очень люблю и фиолетовый и зелёный, но не представляла его в сладком напитке.
Недавно я решила попробовать, а вскоре повторила этот лимонад с детьми на кулинарном мастер-классе - лимонад понравился и взрослым и детям.
Ещё детям понравился фокус с изменением цвета, но о нём в рецепте.
Ингредиенты:
на 3 литра
- Фиолетовый базилик - 1 пучок (у меня был в горшочках, понадобился один кустик)
- Лимоны - 2 шт. среднего размера
- Сахар - 400 г (или по вкусу)
- Вода питьевая - 1 литр
- Минеральная газированная вода - 2 литра
Приготовление:
Лимоны и базилик помыть. С лимонов срезать цедру - только жёлтую часть, белая будет горчить.
срезать Как это сделать, можно посмотреть👉🏻 в этом видео.
В ковшик или кастрюльку налить воду, добавить сахар и цедру. Довести до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне, без крышки.
Затем добавить в кипящий сироп базилик, ещё раз довести до кипения и выключить. Когда сироп остынет, процедить через сито.
Можно разводить лимонад в стакане или сразу в больших кувшинах, если вы ставите на стол для гостей.
Я переливаю сироп в бутылку, а потом развожу.
Из лимонов которые остались выжать сок, а можно срезать белую часть корочки, нарезать кружочками или небольшими кусочками.
Добавить сок по вкусу (или кусочки лимона) в стакан или в кувшин, если делаете сразу много лимонада и развести газированной минеральной водой.
Вот как раз в этот момент цвет лимонада меняется с зелёного на розовый.
Можно добавить листочки базилика, мяты и лёд. Пробовали когда-нибудь такой лимонад?)
Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно и интересно!)