Найти тему

Лимонад с фиолетовым базиликом - красивый, необычный и очень вкусный!

Как-то одна знакомая мне посоветовала приготовить лимонад с фиолетовым базиликом, я задумалась - базилик я очень люблю и фиолетовый и зелёный, но не представляла его в сладком напитке.

Это изображение я создала в Шедеврум, цвет получается точно такой!
Это изображение я создала в Шедеврум, цвет получается точно такой!

Недавно я решила попробовать, а вскоре повторила этот лимонад с детьми на кулинарном мастер-классе - лимонад понравился и взрослым и детям.

Вот такой красивый цвет получается - фотография без фильтра.
Вот такой красивый цвет получается - фотография без фильтра.

Ещё детям понравился фокус с изменением цвета, но о нём в рецепте.

Нужно всего 3 ингредиента и вода
Нужно всего 3 ингредиента и вода

Ингредиенты:

на 3 литра

  • Фиолетовый базилик - 1 пучок (у меня был в горшочках, понадобился один кустик)
  • Лимоны - 2 шт. среднего размера
  • Сахар - 400 г (или по вкусу)
  • Вода питьевая - 1 литр
  • Минеральная газированная вода - 2 литра

Приготовление:

Лимоны и базилик помыть. С лимонов срезать цедру - только жёлтую часть, белая будет горчить.

Белая часть корки горчит, поэтому нужно срезать цедру очень тонко.
Белая часть корки горчит, поэтому нужно срезать цедру очень тонко.

срезать Как это сделать, можно посмотреть👉🏻 в этом видео.

В ковшик или кастрюльку налить воду, добавить сахар и цедру. Довести до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне, без крышки.

Затем добавить в кипящий сироп базилик, ещё раз довести до кипения и выключить. Когда сироп остынет, процедить через сито.

Можно разводить лимонад в стакане или сразу в больших кувшинах, если вы ставите на стол для гостей.
Я переливаю сироп в бутылку, а потом развожу.

Из лимонов которые остались выжать сок, а можно срезать белую часть корочки, нарезать кружочками или небольшими кусочками.

Свежий лимонный сок я добавляю в остывший сироп – так лимонад получается и вкусным и полезным.
Свежий лимонный сок я добавляю в остывший сироп – так лимонад получается и вкусным и полезным.

Добавить сок по вкусу (или кусочки лимона) в стакан или в кувшин, если делаете сразу много лимонада и развести газированной минеральной водой.

Посмотрите как меняется цвет!)
Посмотрите как меняется цвет!)

Вот как раз в этот момент цвет лимонада меняется с зелёного на розовый.

Оставила немного базилика для украшения.
Оставила немного базилика для украшения.

Можно добавить листочки базилика, мяты и лёд. Пробовали когда-нибудь такой лимонад?)

Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно и интересно!)

Еда
6,93 млн интересуются