Найти тему
Dolce Granto

Белый или желтый — каким должен быть сыр?

Уверены, вы не раз задавались вопросом, почему на полках магазинов такая разнообразная цветовая гамма сыров. И каким же должен быть хороший сыр — белым или желтым? Мы решили помочь вам разобраться в данном вопросе.

В первую очередь цвет сыра зависит от качества и состава молока. Главный источник красивого золотистого цвета у сыра — это наличие бета-каротина в траве, которую едят коровы. На это влияет множество факторов: время года, порода коров и их рацион. Сегодня, например, коровы, которые питаются обезжиренными кормами дают «белое» молоко для сыра.

Часто, чтобы придать сыру естественный золотистый оттенок, производители используют натуральный краситель — аннато, получаемого из семян тропического дерева. Он придаёт твёрдым и полутвердым сырам насыщенные тёплые жёлтые оттенки, которые отличают выдержанный продукт.

Пармезан Dolce Granto производится в Южной Америке, где коровы круглый год находятся на вольном выгуле и наслаждаются солнцем и свежей травой, в которой большое содержание полезных веществ. Поэтому наш сыр обладает таким насыщенным кремовым оттенком и глубоким многогранным вкусом без использования красителей и усилителей вкуса.