Найти тему

Коктейли. Инструкция от профессионала.

Оглавление

Пошаговая инструкция для идеального коктейля от бармена и миксолога Дмитрия Поташкина.

Шаг 1. Начинаем с простого

Если вы никогда не готовили коктейли самостоятельно, начните с так называемых микс‑дринков, в состав которых входят базовый алкоголь, безалкогольный напиток и лёд. Это самое простое из удачных «барных» решений. Особых навыков от вас не потребуется, в некоторых случаях можно даже обойтись без шейкера, смешивая, например, джин с тоником, колу с ромом или водку с апельсиновым соком.

Шаг 2. Пробуем миксы для вечеринок

-2

Это «Маргарита» и «Дайкири». «Маргарита» — цитрусовая классика, в её составе текила, куантро (или другой цитрусовый ликёр) и сок лимона. «Дайкири» — для любителей рома, к которому добавляют сок лайма и сироп тростникового сахара. Во время приготовления этих коктейлей можно и нужно экспериментировать — добавлять в бокал замороженные ягоды и экзотические фрукты, увеличивать количество льда в блендере до такой степени, что получится «фроузен» коктейль (алкогольный смузи). И вообще, не бойтесь сочетать ингредиенты, главное — угадать правильные пропорции. Возможно, на такой вечеринке вы изобретёте свой фирменный коктейль. И помните о том, что, даже если в коктейле много дополнительных ингредиентов, которые влияют на вкус и аромат, алкоголь должен быть качественным.

Шаг 3. Учимся декорировать коктейль

-3

Способов украсить бокал множество, самый простой — это сделать кайму. В зависимости от вкуса коктейля берутся сахар, соль, перец, паприка или даже кондитерская посыпка. Намочите кромку бокала ломтиком лайма или лимона. Опустите бокал, например, в сахар. Потрясите бокал, чтобы лишние «крошки» слетели. Наполните бокал коктейлем. На краешек бокала можно прикрепить кольцо апельсина, лимона, кусочек ананаса или огурца. А вот пытаться делать дома горящие коктейли не стоит — такую экстремальную подачу лучше оставить профессионалам.

Шаг 4. Выбираем лёд

-4

Лёд используется практически для всех коктейлей, можно брать как кусковой, так и ледяную крошку. Ледяная крошка — фраппе (очень мелко дроблённый лёд, предназначенный для лёгких фруктовых коктейлей, которые, как правило, пьют через трубочку) — довольно быстро охладит напиток, но при этом столь же быстро растает и повлияет на вкус. Кусковой лёд тает медленнее, поэтому коктейль получается менее водянистый. Помните о том, что чем больше площадь соприкосновения льда с напитком, тем быстрее происходит охлаждение. К слову, самый лучший лёд получается из газированной воды, которую перед заморозкой полностью разгазировали.

Миксуйте, экспериментируйте и помните о том, что в «Ленте» вы всегда найдёте ингредиенты для коктейлей на любой вкус по самым выгодным ценам!

Еда
6,93 млн интересуются