В основе этого блюда турецкий рецепт. Я вообще люблю турецкую кухню, часто готовлю, чуть приглушив остроту.
Понадобится
- Лук-порей 4 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис 1/2 стакана
- Помидоры 2 шт
- Растительное масло 1/2 стакана
- Петрушка зелень
- Сок половины лимона
- Сахар 1 стол.ложка
- Соль и черный перец по вкусу.
1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь — брусочками. Разогреть сковороду, налить масло и жарить овощи в течение 3-4 минут.
2. Убираем с помидоров кожицу, режем на мелкие кусочки, отправляем в сковороду.
3. Хорошо промываем лук-порей, берем 2/3 стебля без самых верхних жестких листьев. Режем на брусочки по 3-4 см, закладыаем в сковороду. Обжариваем несколько минут, помешивая.
4. Теперь очередь риса. Засыпаем промытый рис, перемешиваем, обжариваем пару минут.
5. Наливаем в сковороду горячей воды из чайника, добавляем соль, сахар и перец. Накрываем крышкой, тушим на самом малом огне до готовности риса, минут 10 -15.
В конце добавляем порубленную зелень петрушки, и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.