Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Овощное, но очень вкусненькое блюдо. Лук-порей тушеный.

В основе этого блюда турецкий рецепт. Я вообще люблю турецкую кухню, часто готовлю, чуть приглушив остроту.

Понадобится

  • Лук-порей 4 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 1/2 стакана
  • Помидоры 2 шт
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Петрушка зелень
  • Сок половины лимона
  • Сахар 1 стол.ложка
  • Соль и черный перец по вкусу.

1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь — брусочками. Разогреть сковороду, налить масло и жарить овощи в течение 3-4 минут.

2. Убираем с помидоров кожицу, режем на мелкие кусочки, отправляем в сковороду.

3. Хорошо промываем лук-порей, берем 2/3 стебля без самых верхних жестких листьев. Режем на брусочки по 3-4 см, закладыаем в сковороду. Обжариваем несколько минут, помешивая.

4. Теперь очередь риса. Засыпаем промытый рис, перемешиваем, обжариваем пару минут.

5. Наливаем в сковороду горячей воды из чайника, добавляем соль, сахар и перец. Накрываем крышкой, тушим на самом малом огне до готовности риса, минут 10 -15.

В конце добавляем порубленную зелень петрушки, и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.