Найти в Дзене
Кристина Шереметьева

Рецепты ПП куличей

Дорогие мои, сейчас у многих время  православный поста По вашим многочисленным просьбам я делюсь рецептами низкокалорийных пасхальных куличей и глазури.

Обязательно поставьте этому посту ❤️, сохраните его и поделитесь с подругами, а в комментариях обязательно напишите, какие рецепты вам понравились больше всего. Мои любимые – это кулич № 2 и глазурь № 3.

Не забывайте, что даже низкокалорийный кулич остаётся куличом, поэтому контролируйте размеры порций в своих тарелках и старайтесь есть осознанно, чтобы не переедать.

🔸Кулич с изюмом на 4-х куриных яйцах

Ингредиенты:

•  50г овсяной, рисовой или кокосовой муки.

•  30г овсяных отрубей.

•  4 куриных яйца.

•  Сахарозаменитель стевия.

•  3ст.л. кукурузного крахмала.

•  2ст.л. изюма.

•  1ч.л. лимонного сока.

•  130мл молока.

•  Ванильная эссенция (буквально пару капель).

•  Щепотка соли.

•  1/3 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты. Взбиваем хорошо яйца, добавляем к ним молоко, ванильную эссенцию и лимонный сок. Ещё раз взбиваем. Яично-молочную смесь добавляем к сухим продуктам. Сюда же добавляем подготовленный изюм. Хорошо всё перемешиваем.

Оставляем наше тесто настояться. Оно должно подняться. Разогреваем в это время духовку до 180 градусов. Тесто раскладываем по формам и отправляем в духовку.

🔹Кулич на кефире

Ингредиенты:

•  280г овсяной, пшеничной цельнозерновой или смеси овсяной и пшеничной цельнозерновой муки в пропорции 50%/50%.

•  2 желтка.

•  300мл кефира 2%.

•  Стевия или фитпарад (2 пакетика).

•  1 пакетик ванилина.

•  1ч.л. соды.

•  100г изюма.

•  Корицы по вкусу.

Приготовление:

В кефир засыпаем 1ч.л. соды и хорошо перемешиваем. Добавляем сюда же желток, и снова перемешиваем. Добавляем подготовленный изюм. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскладываем по формам и отправляем наши куличи в духовку на 40-50 минут.  

🔹Кулич творожный на ржаной муке

•  150г ржаной муки грубого помола.

•  200г творога.

•  1ст.л. мёда.

•  1ч.л. соды.

•  2 куриных яйца.

•  ½ ч.л. ванильного экстракта.

•  1ч.л. лимонного сока.

•  Орехи, сухофрукты – по вкусу.

Приготовление:

Помещаем в чашу комбайна или в большую миску муку, яйца, соду, мёд, творог, ванильный экстракт и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто сухофрукты. Ещё раз замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 160 градусов. Формы для выпекания смазываем маслом, раскладываем в них тесто и отправляем в духовку на 60 минут.

Как подготовить изюм?

Прежде чем добавить изюм в тесто, его нужно запарить кипятком и просушить. Чтобы изюм равномерно распределялся по тесту, обваляйте его в муке, а уже после добавляйте в тесто.

✅ГЛАЗУРЬ йогуртовая

Ингредиенты:

•  100мл натурального йогурта.

•  1ч.л. желатина (или берите агар-агар).

Йогурт смешиваем с желатином. Если хотите, можно добавить чуть-чуть мёда. Нашу глазурь выливаем на остывший кулич, и украшаем его сверху орехами и сухофруктами. 

✅ГЛАЗУРЬ шоколадная

Ингредиенты:

•  1ч.л. порошка какао.

•  1ст.л. мёда.

•  Сок целого лимона.

•  Корица по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной консистенции. Наносим на остуженный кулич. 

✅ГЛАЗУРЬ из молочного шоколада

Ингредиенты:

•  3ч.л. порошка какао.

•  1ст.л. желатина.

•  6 ст.л. обезжиренного молока.

•  Сахарозаменитель и соль по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты взбиваем в блендере. Густоту регулируем добавлением молока. Поливаем кулич глазурью и даём ей застыть в течение 60-90 минут.

Всё просто и вкусно. Всем приятного аппетита. Жду ваши комментарии.