Найти тему

Запеченная тыква с апельсином в меду

Необычайно тёплый и уютный витаминный десерт. Имеет интересное вкусовое сочетание 🌅

Для приготовления теплого десерта Вам потребуется:

➡️ Тыква ~700 гр

➡️ Апельсин - 1,5 шт 🍊

➡️ Мед 🍯

➡️ Растительное масло

Способ приготовления:

1️⃣ Смазываем противень растительным маслом.

2️⃣ Нарезаем тыква на крупные квадратики.

3️⃣ Выдавливаем сок из половины апельсина на выложенную тыкву.

4️⃣ Снимаем кожицу с апельсина и нарезаем на квадратики.

5️⃣ Добавляем апельсин к тыкве.

6️⃣ Поливаем тыкву с апельсином медом.

7️⃣ Ставим в заранее разогретую духовку до 170°С.

8️⃣ Запекаем до золотистой корки.

9️⃣ Достаем из духовку и поливаем медом.

P.s. Апельсин может дать кислинку. Если апельсин кисловат, то на тыкву можно не выжимать сок половины апельсина.

❣️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❣️