Готовиться суп легко и быстро. Количество ингредиентов зависит от объема кастрюли.
Рецепт сырного супа с куриным филе - легкое и вкусное блюдо от которого не поправишься
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Куриное филе - 1 шт
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вермишель - 50 г ( я беру звёздочки)
- Сыр плавленный дружба - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л. ( у меня топленое масло)
- Соль, карри, сушёная зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить водой и поставить варить. После закипания снять пену, посолить.
2. Пока варится мясо - почистить и нарезать картофель мелким кубиком.
3. Лук репчатый нарезать и слегка обжарить в сливочном ( или топленом) масле. Сюда же добавить немного карри.
4. Когда курочки проварилась минут 15-20 после закипания, отправить в кастрюлю картошку и лук. Теперь мясо и картошка варятся вместе. Примерно через 20 минут мясо можно достать, чтобы оно немного остыло, и всыпать в кастрюлю вермишель и зелень. Мои «звёздочки» из твёрдых сортов пшеницы - время их варки 7-10 минут. За это время как раз довариться картошка.
5. Натереть сыр «дружба» и высыпать в кастрюлю, варить, постоянно помешивая, чтобы вермишель не слиплась, а сыр растворился.
6. Остывшее мясо нарезать кубиком, высыпать в кастрюлю.
Всё, супчик готов!
Очень вкусно перекусить в любое время. Вкус приятный и в него даже не нужны майонез или сметана.
Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!)