Куриные лакомые кусочки с овощами
Экзотическое рагу из курицы с большим количеством овощей
Ингредиенты:
600 г. филе куриной грудки,
4 часть вилка белокочанной капусты,
2 шт. лука-порея,
по 1 шт. цветных перцев,
100 г. зеленого сахарного горошка,
150 г. свежих грибов,
100 г. ростков сои,
1 небольшой кусочек имбиря,
3 ст.л.растительного масла,
по 1 ст.л.меда и белого вина,
1 ч.л.уксуса,
70 г. орешков кешью,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо тщательно вымываем, обсушиваем режем на доске ножом на длинные полоски. Овощи промываем и чистим. Вилок капусты промываем убираем верхние подсушенные листья разрезаем на 4 части, мелко шинкуем. Лук шинкуем колечками. Болгарский перец моем в горячей воде, удаляем семена и нарезаем ножом на доске полосками. Шампиньоны чистим и протираем мокрой марлей. Ростки сои промываем. Имбирь очищаем и натираем на терке. В сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон мясо примерно 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Шампиньоны мелко нарезаем, добавляем в сковороду и еще овощи и имбирь. Тушим на среднем огне 5 минут. Далее кладем пророщенную сою и обжариваем. Добавляем мед, вино хереса, лимонный сок протушиваем, солим и перчим. Во второй сковородке обжариваем орехи и добавляем их в блюдо.
Выход: 4 порции, время приготовления 30 минут, в одной порции 386 ккал.
Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал!
Взгляните на эти темы