Начнём с того, что в этом способе приготовления необходимо использование очень мелкого помола (напоминающий пудру).
Затем кладём кофе в турку и заливаем водой, обращайте внимание, чтобы пропорции были 1:10. Заливать надо, само собой, не по самые края, а до места сужения горлышка.
Включайте газ/электричество, или что у вас там, на средний огонь или меньше, иначе не успеете среагировать на то как начнёт подниматься крема.
После того как кофе закипел и начал подниматься, сразу снимаем и разливаем по чашкам.
С керамической туркой надо наловчиться, снимать заранее тк в ней лучше сохраняется тепло и она ещё какое-то будет нагревать напиток (поднимать его).
Помимо классического способа, есть и разновидности. Например, вы можете капнуть одну каплю солёной воды, если хотите убрать горечь из напитка. Можете добавить и сахар, конечно, но лучше много не добавлять, иначе получится что-то очень сладкое и горькое одновременно)
Так же есть турецкий способ, который уникален настолько, что этот напиток внесли в список наследия ЮНЕСКО, но о нем в следующей статье)