Приближается Христово Воскресение. Предлагаю рецепт творожной пасхи.
В прошлом году творожную пасху делала в первый раз. Получилась замечательная - вкусная, нежная, форму держит прекрасно!
✓ 500 г творога 5%,
✓ Три пакетика фитпарада,
✓ 1 пакетик ванили,
✓ 100 г сметаны,
✓ 100 г сливочного масла,
✓ 80 г вяленой клюквы,
✓ 40 г горького шоколада,
✓ Можно добавить дроблёные орехи.
Творог, сахарозаменитель, ваниль взбить блендером.
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, измельчённый в крошку шоколад, орехи, клюкву, и хорошенько всё размешать.
Форму для творожной пасхи застелить марлей, наполнить творожной массой, хорошенько утрамбовать ложкой.
Прикрыть концами марли, перевернуть узким концом с дырочками и поставить в тарелку. Накрыть чем-то плоским, и придавить грузом часов на 5-6.
Сыворотку постоянно сливать.
Затем поставить на ночь в холодильник, а утром снять форму и марлю, и выставить на блюдо.
Можно полить горьким шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
А рецепт диабетического пасхального кулича был опубликован несколькими днями раньше.
Светлого и душевного Праздника!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова