Кредиты получили особую популярность среди простых людей, кто-то использует их для грамотного распределения капитала, а кто-то для того, чтобы "как следует зажечь". Сегодня рассмотрим первый случай, когда вы можете заставить свои накопления работать на вас, взяв кредит под залог криптовалюты.
Крипто-кредит - это ссуда, предоставляемая в криптовалюте. Это означает, что кредитор и заемщик заключают соглашение на перевод цифровых активов с условием возврата в определенный срок.
Поскольку криптовалюта является независимой от государства и банков формой электронных денег, то крипто-кредит не подвержен воздействию внешних факторов, таких как инфляция, различия курсов валют и т.д.
Крипто-кредит может использоваться как для инвестирования: Инвесторы могут использовать крипто-кредиты для покупки новых монет или токенов, получая доступ к возможной прибыли.
Крипто-кредиты обеспечивают более быстрое и надежное получение средств заемщиком, так как перевод криптовалюты может занять всего несколько минут и не требует участия банковской системы.
Однако, крипто-кредит также не лишен рисков. Из-за нестабильности курса криптовалют, заемщик может столкнуться с трудностями при возврате кредита, если стоимость криптовалюты оказалась значительно ниже, чем в момент получения кредита.
Кроме того, существует риск связанный с безопасностью сделки. Заемщик должен быть особенно внимателен при общении с кредитором и использовании личных данных.
Если говорить проще, то можно представить ситуацию, когда у инвестора есть Биткоин, который он купил по цене 9000$ и верит в рост его цены в перспективе нескольких лет. Он хранит его где-то на кошельке и, по сути, это замороженные средства, так как они просто лежат. Что он может с ними сделать, чтобы увеличить потенциальную прибыль? Он может взять кредит, под залог своего BTC.
Допустим у него есть 1 BTC, который сейчас стоит ~26 000$. Инвестор, используя смарт-контракт, оставляет его в залог и берет в кредит USDT на сумму, допустим, 20 000$. Его BTC никуда не делся, он может его забрать, погасив задолженность. После этого он может взять эти 20 000$ и вложить в другой проект, который, по его мнению, принесет прибыль. Возьмем в пример токен ARB, он купит его по 1.5$ и будет ждать цены 3$ за токен. Тем самым, когда ARB станет стоить 3$, он выручит 40 000$ + у него есть BTC, который может вырасти до, например, 30 000$. После этого, он вернет займ с процентами, которые были прописаны в условиях, например, 21 000$ и вернет свой 1 BTC. Получится, что теперь у него есть 19 000$ + 1 BTC, стоимость которого равна 30 000$. А пользователь, выдавший 20 000$ в кредит, получит прибыль в размере 1 000$. Это очень хороший исход, но он вполне реальный, если грамотно подойти к делу.
Криптовалюту, полученную в кредит, можно использовать и на другие цели. Главное, это вовремя вернуть долг и желательно получить с них прибыль.
Таким образом, крипто-кредит - это новый, но перспективный инструмент для инвестирования. Однако, как и с любой другой формой кредитования, необходимо тщательно изучать условия сделки и понимать все возможные риски.
Если понравилась статья - ставь лайк.👍 Подписывайтесь на наш Дзен и читайте наши предыдущие статьи, чтобы "быть в теме".
Полезные ресурсы: