✳️ САЛАТ С АРТИШОКАМИ
Ингредиенты:
- - Сладкий перец
- - Салат айсберг
- - Морковь
- - Капуста
- - Помидор
- - 1 ст.л. оливкового масла
- - 1 ч.л горчицы
- - 1 ч.л. лимонного сока
- - Артишоки
Перец нарезаем на кусочки, нарезаем салат и помидор, добавляем в миску. Также добавляем нарезанные морковь и капусту. Солим и перемешиваем. Для заправки смешиваем масло, горчицу и лимонный сок. Артишоки нарезаем и добавляем к салату.
✳️ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- - 1 крупный или пару мелких помидоров
- - 2 вареных яйца
- - 50гр сыра
- - Салат
- - 2 ст.л. растительного масла
- - 1 ч.л. лимонного сока
- - Сушеный или свежий чеснок
- - Кунжут
Помидоры режем на кусочки. Также нарезаем яйца и сыр. Добавляем листья салата. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, перчим и добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем. Заправляем салат, сверху посыпаем кунжутом.
✳️ САЛАТ С САЙРОЙ
Ингредиенты:
- - 2 свежих огурца
- - 3 вареных яйца
- - Пучок зеленого лука
- - Майонез
- - 200гр консервированной сайры
Огурцы, яйца и зелень нарезаем. Для подачи используем кольцо. Выкладываем часть яиц, смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся яйца. Снова смазываем майонезом. Далее слой огурцов, подсаливаем. Сайру разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем и сверху посыпаем зеленым луком.
✳️ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- - 2 свежих огурца
- - 1 маленький болгарский перец
- - 1 красный лук (маленький или половина большого)
- - Пучок зелени (у меня была кинза)
- - 1 маленькая или 0,5 стандартной банки консервированной фасоли
- - Несколько ложек творожного сыра
- - Растительное масло для заправки
- - 1-2 ст.л. лимонного сока для заправки
Нарезаем огурцы, лук, перец и зелень. Солим, перчим. Добавляем консервированную фасоль. Заправляем растительным маслом и поливаем лимонным соком. При подаче сверху выкладываем кусочки творожного сыра.
✳️ САЛАТ С АВОКАДО И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- - 1 свежий огурец
- - 1 перец
- - 1 авокадо
- - 1 ст.л. лимонного сока
- - 2-3 вареных яйца
- - Листья салата
- - Тертый сыр
- - по желанию
Режем на небольшие кусочки огурец, перец и авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком. На тарелку выкладываем листья салата, нарезанную основу. Солим, перчим, заправляем растительным маслом. Сверху укладываем четвертинки вареных яиц. Можно дополнительно посыпать готовый салат тертым сыром.
✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- - Баклажан
- - Болгарский перец
- - Салат (использовала рамен)
- - 150гр моркови по-корейски
- - 200гр консервированной фасоли
Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут. Перец нарезаем соломкой. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости. Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.
✳️ САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
- - 1 крупный огурец
- - 2 вареных яйца
- - 1 банка тунца консервированного в собственном соку (150-200гр)
- - 1 маленькая банка консервированной кукурузы (150-170гр)
- - 1 маленькая банка натурального йогурта (140гр)
- - 1 ч.л. горчицы
- - Специи по вкусу
Мелко нарезать огурец и яйца, смешать в миске и посолить. Добавить тунец и кукурузу. В отдельной миске (можно прямо в банке йогурта) смешать йогурт с горчицей и специями (например, с сушеной зеленью). Заправить этой смесью салат.