Что понадобится:
- Тушка курицы - 1шт
- Гранатовый соус ( наршараб )
- Молотые специи - сушеный чеснок, паприка, хмели - сунели, аджика сухая
- Соль
Поехали готовить:
Берем курицу, разрезаем её по грудке, моем и убираем ложкой что осталось внутри. Сушим бумажными полотенцами. Отрезаем третьи фаланги с крыльев. Натираем хорошо солью, чтоб она вытянула влагу и корочка хрустела.
Далее готовим соус - смешиваем все сухие специи: чеснок, паприка, хмели сунели, аджику с гранатовым соусом. Консистенция соуса должна быть густая.
Курицу со всех сторон смазываем полученным соусом. Если есть время промариновать - оставляйте. Нет, тогда включаем духовку нагреваться, пока та греется птица немного промаринуется.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Если есть вентилятор или верхний гриль - включайте и следите за курицей. Через 20 минут я смазываю курицу просто гранатовым соусом без специй и делаю еще 40 минут.
Через час курица готова, получается сочной и вкусной, а соус придаёт легкую кислинку.
Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼