Найти в Дзене

Курица в духовке с гранатовым соусом наршараб и специями.

Что понадобится:

  • Тушка курицы - 1шт
  • Гранатовый соус ( наршараб )
  • Молотые специи - сушеный чеснок, паприка, хмели - сунели, аджика сухая
  • Соль

Поехали готовить:

-2

Берем курицу, разрезаем её по грудке, моем и убираем ложкой что осталось внутри. Сушим бумажными полотенцами. Отрезаем третьи фаланги с крыльев. Натираем хорошо солью, чтоб она вытянула влагу и корочка хрустела.

Далее готовим соус - смешиваем все сухие специи: чеснок, паприка, хмели сунели, аджику с гранатовым соусом. Консистенция соуса должна быть густая.

-3

Курицу со всех сторон смазываем полученным соусом. Если есть время промариновать - оставляйте. Нет, тогда включаем духовку нагреваться, пока та греется птица немного промаринуется.

-4

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Если есть вентилятор или верхний гриль - включайте и следите за курицей. Через 20 минут я смазываю курицу просто гранатовым соусом без специй и делаю еще 40 минут.

Через час курица готова, получается сочной и вкусной, а соус придаёт легкую кислинку.

Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼