В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте булочек с творогом и кунжутом. Тесто получается очень нежным, сливочным. Его можно использовать для булочек с любой другой начинкой или без начинки. Кроме того, выпекаются булочки недолго, поэтому если вы хотите приготовить и порадовать своих домочадцев свежей выпечкой, то обязательно попробуйте этот рецепт. По времени займет у вас на все 1,5-2 часа, вместе с подготовкой теста. Давайте приступим к процессу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем теплую воду в чашку глубокую.
Добавляем к воде растительное масло к воде.
Разбиваем яйца, отделяем желток от белка.
Белок добавляем в чашку с жидкостью.
Добавляем сухие дрожжи, сахар и замешиваем венчиком.
Через сито просеиваем муку.
Лопаткой замешиваем тесто до густой консистенции.
После добавляем еще муку. Замешиваем тесто, чтобы оно было нелипким и мягким.
Выкладываем тесто в чашку и накрываем его. Оставляем на 40 минут в теплом месте.
Замешиваем после тесто еще раз и делим его на 2 части.
Каждую часть растягиваем и делим еще на 10 равных частей.
Скатываем каждую часть в шарик и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут.
Каждый шарик раскатываем диаметром 20-25 см.
Смазываем растопленным сливочным маслом. После соединяем края и смазываем тесто, как показано на фото. Сворачиваем таким образом тесто.
На каждую часть выкладываем по 1 чайной ложке творога и залепляем начинку, соединяя края.
Выкладываем будущие булочки на противень. Слегка надавите пальчиками на тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Желтком смазываем поверхность булочек.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 мл воды.
100 мл растительного масла.
2 яйца.
10 г сухих дрожжей.
1 ст. л сахара.
650 г муки.
1 ч. л соли.
150 г сливочного масла.
творог