Найти тему
Еда без повода

Остановиться будет очень сложно. Такую выпечку вы еще не ели, невероятно вкусные булочки по турецки .

В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте булочек с творогом и кунжутом. Тесто получается очень нежным, сливочным. Его можно использовать для булочек с любой другой начинкой или без начинки. Кроме того, выпекаются булочки недолго, поэтому если вы хотите приготовить и порадовать своих домочадцев свежей выпечкой, то обязательно попробуйте этот рецепт. По времени займет у вас на все 1,5-2 часа, вместе с подготовкой теста. Давайте приступим к процессу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Наливаем теплую воду в чашку глубокую.

Добавляем к воде растительное масло к воде.

-2

Разбиваем яйца, отделяем желток от белка.

Белок добавляем в чашку с жидкостью.

-4

Добавляем сухие дрожжи, сахар и замешиваем венчиком.

Через сито просеиваем муку.

Лопаткой замешиваем тесто до густой консистенции.

После добавляем еще муку. Замешиваем тесто, чтобы оно было нелипким и мягким.

Выкладываем тесто в чашку и накрываем его. Оставляем на 40 минут в теплом месте.

Замешиваем после тесто еще раз и делим его на 2 части.

Каждую часть растягиваем и делим еще на 10 равных частей.

Скатываем каждую часть в шарик и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут.

Каждый шарик раскатываем диаметром 20-25 см.

Смазываем растопленным сливочным маслом. После соединяем края и смазываем тесто, как показано на фото. Сворачиваем таким образом тесто.

На каждую часть выкладываем по 1 чайной ложке творога и залепляем начинку, соединяя края.

Выкладываем будущие булочки на противень. Слегка надавите пальчиками на тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

-17

Желтком смазываем поверхность булочек.

Посыпаем кунжутом.

-19

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

-20

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:

400 мл воды.

100 мл растительного масла.

2 яйца.

10 г сухих дрожжей.

1 ст. л сахара.

650 г муки.

1 ч. л соли.

150 г сливочного масла.

творог