Найти тему
Блогер Кучерявый

КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК. ЧАХОХБИЛИ ИЗ КРЫЛЬЕВ

Выглядит оно красиво...
Выглядит оно красиво...

Вкусняшки можешь ты не есть. Но приготовить их обязан. Тебе – особенная честь. Диетой ты навеки связан…

Что-то примерно такое крутилось в моей голове, когда с утра пораньше я на кухне решился на кулинарные подвиги. В конце-концов, надо же что-то такое приготовить, что и тебе съесть будет невредно, и домашним твоим – более-менее вкусно.

Купил я на днях куриный суповой набор (130 за кило, недорого). Четыре грудины и восемь крыльев. Распилил их по кучкам. Ребра ушли на суп, а крылья - в морозилку. Думаю – чего-нибудь из них смастерю. И вот решился. Рецепт нашел в интернете, адаптировал на кухне.

Итак…

Восемь куриных крыльев (грамм 700), с утра залил холодной водой и они у меня там часик поплавали. Выбрал самую большую луковицу. Штуки три помидоров из тех, что вот-вот умрут своей смертью. Томатной пасты (у меня замороженная в морозилке, очень удобно). Масла сливочного граммчиков 40. Какую-то хрень для курицы (сыпать, с солью.) Немножко зеленого лучка. И много чесночка, тоже винтажного.

Крылья порубал на 2-3 части каждое. Масло растопил и выложил туда крылья, предварительно обсыпанные вот этим вот. Пока они поджаривались с каждой из сторон (минут по 5), порубал лук полукольцами и помидоры крупными кубиками.

Лук засыпал сверху крыльев, перемешал все это дело и минут 5-7 потушил. Огонь делал небольшой. Затем засыпал помидоры и накрыл это дело крышкой. Помидоры не мешал (вроде). Оставил тушиться на медленном огне.

Тем временем замороженная томат-паста, которую я залил кипятком, отошла. Кипяточка нужно залить с таким расчетом, чтобы все это нормально покрыла вашу курицу с овощами в сковородке. В нее я щедрою рукою насыпал чеснок, зеленый лук и чайную ложку соли. И всем этим делом залил то, что было в сковородке.

Готовилось 25 минут.

Есть можно. А уж насколько это чахохбили, судить трудно…

Результат процесса.
Результат процесса.

***

ОТБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА: Перевод по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.)

Еда
6,93 млн интересуются