Найти тему
Alphadance

Все лавры – тренеру! Индивы – рывок вверх, и без вариантов

Ступень за ступенью наши ученики взбираются на «ступени Олимпа», а каждый конкурс добавляет в список новых победителей. Одни взбираются медленно и долго, другие взлетают сходу или размаху – у каждого свой «собственный танцевальный Олимп», своя скорость и свои амбиции. Встречайте: Татьяна Мёдова – новый райз в тусовке спортивных танцоров и очередная ступень в достижениях танцовщицы.

Ну что ж, хвастайся: как ты до такого докатилась? Чик-чик – и «в дамки», прыг – и на трибуну победителя. Кто виноват в твоей победе?

Все лавры тренеру - Марине Иентш :)

Расскажи о своём тренере. Какое-то время назад ты перестала посещать группу и перешла на индивидуальные занятия – почему такой формат, почему с этим тренером?

Некоторое время назад у меня было ощущение, что отстаю от группы и решила взять дополнительно индивы. Тогда я ещё не планировала выходить на конкурсы, просто хотелось танцевать более чётко, устойчиво, потому что некоторые партнеры неосознанно разбалтывают в танце. Держать равновесие и не падать по инерции в некоторых элементах​ мне было сложно, не хватало техники. Для формата "просто хочу лучше танцевать для себя и дискотек" группа подходит, но​ мне захотелось хардкора - индивидуально и​ к конкурсам всё-таки готовят жестче и как раз ставят необходимую технику.

Марина, как тренер, прекрасна. Я ни разу не пожалела, что хожу к ней на индивы. Она внятно доносит материал, а если не понимаешь, может подойти к проблеме с разных сторон, да так, что все-таки в какой-то момент до тебя дойдет. Плюс, я не помню ни одной тренировки, где мы бы не шутили и не​ смеялись. Это такой дополнительный бонус —​ и​ занятие, и психологическая разгрузка.

Сколько же, на твой взгляд, нужно индив, чтобы сигануть из бегиннеров в райзы одним махом? Сколько понадобилось тебе?

У меня была цель закрыться максимально быстро. Два-три конкурса. Получилось за три. А вот сколько индив нужно тут не скажу - не знаю. Для каждого по-разному. У меня ушло два-три месяца по два-три раза в неделю. Плюс, я не начинашка, в хастле уже несколько лет.

Что на конкурсе самое волнительное? И что откладывается ярким пятном восторга, а, может быть, - ужаса или страха?

Из яркого —​ это волнение в самом первом туре 1/16, а потом, когда тебя судьи проводят дальше, успокаиваешься. В первом туре и первом танце у меня руки дрожали :) В общем - самый страшный и паникующий танец – первый. А когда в финале танцевала, оба раза была спокойная и даже более расслабленная что ли.

Как на этот раз тебя провожали судьи, скупились на «кресты» или раздавали щедро? Ты сама как считаешь, они тебя достаточно хорошо оценили? А ещё лучше ты бы могла? Или танцы и так были «запредельными» - за пределами твоих возможностей?

В последнем конкурсе на кресты не скупились, за каждый тур я получала максимальное количество. Волновалась я очень, как уже сказала, в самом первом туре, где плохо понимала ведение партнера, и думала: меня из-за этого сольют моментально. Очень переживала. Но со стороны потом оказалось все было исполнено довольно прилично :)

Сколько лет ты в хастле и сколько хотелось бы ещё оставаться? Какие границы развития себе ставишь? И, кстати, откуда взялось такое намерение – закрыть бегиннеров? Ведь это же не «случайное закрытие», верно?

В хастле около трёх-четырёх лет. Пока танцы приносят удовольствие - буду танцевать. Я изначально не ставила конкурсы целью, но намерение закрыть бегинеров действительно не случайное. Ведь чтобы танцевать на трёшку, нужно закрыть основы. Вот и пришлось.​

А теперь «пожелайки» и мотивации новичкам – скажи что-нибудь полезное, не жадничай!

Рамы много не бывает. Это те рычажки и кнопочки в танце, которые помогут быстрее понять, что от вас хочет ваш партнер или партнерша. Не пренебрегайте рамой :)

Хотите узнать больше о парном танце хастл и увидеть его спортивное и соревновательное проявление? Приходите на первое пробное занятие в Москве! Студия танца Alpha Dance приглашает вас в группы, где на собственном опыте вы сможете опробовать данный стиль и проникнуться соревновательной атмосферой. Первое ознакомительное занятие – БЕСПЛАТНО. Записаться вы можете здесь.

Интервью составила Вера Кулигина