Довольно необычные и интересные эмпанады. Тесто не классическое для эмпанад- меньше масла и больше сахара, за счет чего получается нежирное, но ощутимо сладкое тесто, которое не запекается, а жарится на большом количестве растительного масла. Начинка, также разнообразие вкусов- отварная курица, вареный картофель, оливки, изюм и яйца. Тесто:
мука - 335 гр.
размягченное сливочное масло - 75 гр.
сахар - 50 гр.
соль - 0,25 ч.л.
вода - 127 гр.
Начинка:
куриное филе - 300 гр.
картофель - 175 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
1 маленький белый лук
1 зубчик чеснока
свежая петрушка - 2 ст.л.
1 перец халапеньо
сушеный орегано - 0,5 ст.л.
соль - 0,75 ч.л..
кайенский перец - 0,75 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
молотый кумин - 1/4 ч.л.
оливки - 35 гр.
куриный бульон - 125 гр.
мука - 0,5 ст.л.
изюм - 40 гр.
1 яйцо
растительное масло Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Еще в Telegram Для начала начинка. Курицу отварите до мягкости, остудите, разберите на волокна и мелко нарежьте (бульон не выливайте