Приближается праздник Пасхи, запасаемся рецептами, а их как говорится, много не бывает. Приготовим глазурь. У меня сегодня глянцевая глазурь на сливочном масле.
Рецепт: Для глазури:
Сливочное масло – 30 г
Сахарная пудра – 300 г
Сливки – 50 г
Ванилин – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник наливаем 50 мл сливок, добавляем 30 гр сливочного масла. Разогреваем на плите. Кипятить не надо, главное, чтобы масло и сливки стали одним целым.
Добавляем постепенно сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем полученную смесь венчиком или миксером. Добавление масла позволит достичь идеальной пластичности и глянца. Вот такая она получается.
Теперь наносим глазурь на Куличи. А пока глазурь не застыла, украшаем по своему усмотрению. Кстати, заранее делать глазурь не рекомендую, она хорошо застывает и остается глянцевой, при разрезании не крошится. А если вдруг глазурь начала в миске густеть, просто подтопите её в СВЧ и продолжайте дальше наносить на куличи.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Пасха творожная: пасхальный десерт от которого трудно отказаться, получается нежной и ароматной, удивит простотой приготовления
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
Как покрасить яйца на Пасху: мой любимый способ, не требующий наличия художественных навыков. Результат превосходит ожидания.
Кулич "Яичный" занесла в любимые рецепты, буду печь на Пасху в этом году.