У России тоже есть зубы и она готова отстаивать свои границы до последнего. И чтобы гарантированно сдерживать так называемые «западные центры управления», нам необходимо наращивать мощь своей ядерной триады. Да, окружающие кричат, что это опасно, что в случае применения худо будет всем, что мы окончательно слетели с катушек и нас пора изолировать от гуманного общества, но приходится принимать жёсткие меры, чтобы дружелюбные соседи не задавили нас своей доброжелательностью и не вытеснили с карты мира окончательно.
В связи со стабильно напряжённой мировой обстановкой отечественным оборонщикам пришлось разработать широкий ассортимент ядерных ракет. Теперь у нас есть «Сарматы», «Тополи», «Ярсы», «Булавы», «Синевы», «Кинжалы» и Х-102, а в скором времени появятся такие же неуязвимые «Цирконы».
Газ не нужен – мы согреем всех желающих теплом «Авангардом»
Проблем с мощными средствами доставки смертоносных боеприпасов, к счастью, не возникает. Об этом свидетельствует «Авангард» - наглядный пример того, что устаревшие наработки тоже могут пригодиться в деле.
На 2019 год в составе 13-ой ракетной дивизии РВСН был всего один полноценный полк, который включал в себя полдюжины ракет. Советский носитель УР-100М УТТХ может доставить один гиперзвуковой боевой блок, поэтому разом, задействуя весь полк, удастся уничтожить только 6 целей. Этого будет маловато, если нам придётся действовать масштабно и бить наверняка. Однако где-то ближе к 2024 году комплексами «Авангард» должен будет укомплектоваться второй ракетный полк в составе Янсенского ракетного соединения РВСН. Итого в нашем распоряжении станет 12 боеголовок, готовых к запуску.
А сколько нужно, чтобы выбить противника из строя?
Рассмотрим возможность применения «Авангардов» для обезоруживания на примере США – самого боеспособного потенциального противника, с которым не грех меряться вооружением.
У Штатов всего порядка 50 ракет и «разбросаны» все они по нескольким специальным базам, пересчитать которые можно по пальцам. Но даже всех «Ground-Based Interceptor» не хватит, чтобы перехватить хотя бы один «Авангард»: носитель блоков летит со скоростью 18 Мах, но сами блоки после запуска разгоняются до 27 скоростей звука. По этой причине ПРО Америки фактически становится бесполезной.
Мощность одного ББ составляет 2 мегатонны в тротиловом эквиваленте. Сбить не получится ни один из них, поэтому по территории неприятеля разом ударят 12 «Авангардов». По мощности такая атака сопоставима с 3385 ядерными бомбами «Малыш», которые были сброшены на Хиросиму. Глядя на последствия событий 1945 года, можно смело заявить – ущерб будет колоссальным, если не фатальным.
Быстрее. Выше. Сильнее.
Да, по классике кто-то крикнет мне: «Нельзя недооценивать противника!». А мы и не недооцениваем: изначально достижение блоками такой скорости не планировалось, но оборонщики смогли добиться невероятных показателей, чтобы американцы и прочие не смогли вовремя сориентироваться и придумать защиту от российского ЯО. Россия развивается в этой сфере 365 дней в году, дабы однажды создать ещё более смертоносное оружие, чем «Авангард».