Найти тему
Русское море

Традиционные блюда из рыбы и морепродуктов со всего мира: 5 идей для ужина

Оглавление

Издавна рыба служила источником пропитания для многих народов. Сытные и простые в приготовлении различные виды рыбы, а за ними и морепродукты, стали основой национальных кухонь по всему миру. Сегодня нам доступны ингредиенты и продукты из любой точки земного шара, а значит, мы можем познакомиться с культурами других народов, просто отыскав интересующий рецепт.

Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие вместе с продуктами “Русское море”. Мы подобрали 5 идей блюд, которые разнообразят ваш ужин и позволят попробовать новое. Выбирайте страну, которая больше нравится, – и вперед!

Перу: севиче

Севиче – это блюдо из Латинской Америки, в основе которого рыба, маринованная в соке цитрусовых. В разных странах и регионах сохранился свой рецепт маринада. Сок лимона, лайма или апельсина не только обеззараживает сырое мясо, но и придает ему приятную кислинку. В Перу севиче подают с кусочками сырого картофеля или кукурузой. Сегодня это блюдо перешло в разряд уличной еды и подается в городах Латинской Америки.

-2

Вам понадобится: форель слабосоленая “Русское море” филе-кусок

Япония: суши и роллы

Пожалуй, самое известное блюдо Страны восходящего солнца. Эта частичка японской культуры настолько распространилось по всему миру, что в любой стране можно найти ресторан или магазинчик суши. Сочетание риса и рыбы сегодня знакомо каждому ценителю восточной кухни.

Всем известно, что суши и роллы – это не одно и то же, но мало кто знает, в чем заключается отличие между этими двумя блюдами. На самом деле, роллы – это одна из разновидностей суши. Роллы представляют собой суши, завернутые в лист сушеных водорослей нори. Из-за удобства для употребления именно роллы распространились по всему миру. Словом “суши” же изначально называли рыбные заготовки, которые консервировали в рисе. Со временем рис превратился из консерванта в ингредиент, и овальные лепешки из риса с кусочками рыбы приобрели знакомый нам вид. Суши можно дополнить свежим огурцом, маринованным имбирем и соевым соусом.

-3

Вам понадобится: семга слабосоленая “Русское море” филе-кусок

Дания: сморреброд

Сморреброд – это датский открытый бутерброд, который едят на обед или ужин как полноценное блюдо. Обязательное условие – основой сморреброду служит ржаной хлеб. Его поджаривают, намазывают сливочное маслом (слово smørrebrød дословно переводится как “намазанный хлеб”) и дополняют начинками из рыбы, овощей, зелени, сыра. Едят сморреброд ножом и вилкой: объемный открытый бутерброд развалится, если попробовать есть его руками.

Считается, что сморреброд – изначально перекус рабочих – стал популярным в Дании после того, как супруга торговца Оскара Давидсена сделала высокий бутерброд основной единицей меню своего винного бара. За 12 лет в меню появилось более 180 версий сморреброда – это и принесло бару популярность. Сегодня существуют рестораны и даже кулинарные школы, которые специализируются на сморребродах.

Для сморреброда используют разные виды рыбы и морепродуктов, но самые интересные варианты получаются с сельдью. Попробуйте приготовить сморреброд с селедочкой “Русское море” и луком по рецепту, который вы найдете в официальной группе в ВК!

-4

Вам понадобится: Селедочка “Традиционный посол” “Русское море” филе-кусочки

Гавайи: Поке

История поке как популярного блюда родом с Гавайских островов началась в 70-х годах прошлого века, хотя на Гавайях его готовили, конечно же, намного раньше. Блюдо состоит из крупно нарезанного мяса свежей или слабосоленой рыбы, заправленного особым соусом. В качестве гарнира предлагается рис на пару и водоросли нори.

Когда поке распространилось по миру, в блюдо добавились свежие овощи, авокадо и огурец, вариантов рыбной основы стало больше, а рис стали заменять рисовой лапшой или киноа. Попробуйте поке со слабосоленой форелью “Русское море”!

-5

Вам понадобится: форель слабосоленая “Русское море” филе-кусок

Израиль: форшмак

У этого блюда длинная и насыщенная история. Его можно встретить в финской, шведской, польской, немецкой и еврейской кухне, причем в еврейскую кухню он попал в последнюю очередь. Из-за широкого распространения существует несколько версий форшмака: горячий и холодный, рыбный и мясной, с картофелем, яблоком или грибами. Традиционный еврейский форшмак – это холодная закуска из сельди, в состав также могут входить яйца, лук, яблоко и белый хлеб.

-6

Для форшмака отлично подойдет селедочка “Традиционный посол” бренда “Русское море”. Дополните свой ужин этой простой, но изысканной закуской. Приятного аппетита!

Дальние страны становятся ближе и понятнее, если знакомиться с их культурой и традициями через вкусную еду. Выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт и отправляйтесь в гастрономические путешествия вместе с продуктами бренда “Русское море”!

Еда
6,93 млн интересуются