Доброго дня, дорогие друзья!
Наконец-то я приступила к изготовлениям пасхального декора. Начала с конфетницы, ведь на Пасху столько сладостей, помимо кличей и яичек))). Мотив выбрала простой и деревенский, не напрямую отвечающий праздничной теме, но оно и удобнее - можно пользоваться конфетницей не только в пасхальные дни. Классический декупаж - очень простой и быстрый способ смастерить симпатичную вещь себе или в подарок. Смотрим))).
Понадобилось:
Заготовка конфетницы разборная, декупажные салфетки, акриловые коричневая и белая краски, акриловый лак, белый акриловый контур, морилка, клей ПВА, джут для декора, наждачная бумага, кисти, губка-тампон, шпатлевка.
Заготовку склеиваем, выравниваем шпатлевкой швы, сушим и покрываем белой акриловой краской (этапы в галерее):
После просушки хорошо шлифуем наждачкой. Внутри конфетницу покрываем морилкой столькими слоями, сколько потребуется для достижения нужной вам насыщенности цвета. Сушим, шлифуем и покрываем лаком:
Мне захотелось сделать комбинированный декор конфетницы, поэтому для декупажа я выбрала две салфетки:
Оклеиваем с помощью ПВА фасады мотивами с гусями, боковины и дно - фоновой декупажной салфеткой:
Полусухой губкой с коричневой краской выделяем все ребра и контуры конфетницы:
Той же коричневой краской добавляю легкий набрызг по всем сторонам:
А теперь спорный момент - захотелось мне добавить чего-то особенного в привычный процесс, и пришла идея оформления в стиле пэчворка. Для этого прошла "стежками" по всем контурам:
Покрыла несколькими слоями лака с промежуточным шлифованием. И в завершение добавила незамысловатый бантик из джутового шнура:
И вот теперь смотрю и думаю - нужна здесь окантовка белыми стежками или всё-таки лишнее? Посоветуйте, пожалуйста))).
Спасибо за просмотр, буду рада вашим комментариям, советам и оценкам!
Желаю всем хорошего предпраздничного настроения))).