Найти в Дзене
Записки кондитера

Рецепт постного апельсинового бисквита

Хочу сегодня напомнить вам простой рецепт бисквита. Я уже делилась этим рецептом раньше, но это было давно, с тех пор вас стало больше ❤️

Этот бисквит получается сочный, нежный, пористый, с ярко выраженным ароматом апельсинов.

Бисквит:

▪️ 150 мл. апельсинового сока

▪️ 70 мл. растительного масла

▪️ 150 гр. сахарного песка

▪️ 2 ст.л. яблочного уксуса

▪️ 240 гр муки

▪️ 1 ч.л. соды+2 ст.л. воды

В первую очередь нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить форму d=18 см

Затем смешать сок, сахар, масло, хорошо перемешать. Добавить уксус, перемешать. Добавить муку, перемешать. Отдельно растворить соду в 2 ст.л. обычной кипяченой воды. Добавить соду к тесту, хорошо перемешать, тесто начнёт пышнеть прям «на глазах». Сразу вылить в форму и выпекать 40-50 минут до сухой палочки.

Этот бисквит хорош и так, он очень вкусный. Но в сочетании с кремом, получается невероятный торт. И никто, никогда даже и не подумает, что всё постное!!!

Полный рецепт торта напомнить? Или бисквита достаточно?

-2