Хочу сегодня напомнить вам простой рецепт бисквита. Я уже делилась этим рецептом раньше, но это было давно, с тех пор вас стало больше ❤️
Этот бисквит получается сочный, нежный, пористый, с ярко выраженным ароматом апельсинов.
Бисквит:
▪️ 150 мл. апельсинового сока
▪️ 70 мл. растительного масла
▪️ 150 гр. сахарного песка
▪️ 2 ст.л. яблочного уксуса
▪️ 240 гр муки
▪️ 1 ч.л. соды+2 ст.л. воды
В первую очередь нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить форму d=18 см
Затем смешать сок, сахар, масло, хорошо перемешать. Добавить уксус, перемешать. Добавить муку, перемешать. Отдельно растворить соду в 2 ст.л. обычной кипяченой воды. Добавить соду к тесту, хорошо перемешать, тесто начнёт пышнеть прям «на глазах». Сразу вылить в форму и выпекать 40-50 минут до сухой палочки.
Этот бисквит хорош и так, он очень вкусный. Но в сочетании с кремом, получается невероятный торт. И никто, никогда даже и не подумает, что всё постное!!!
Полный рецепт торта напомнить? Или бисквита достаточно?