Родившийся в 1905 году в семье парижского финансиста, Пьер Стерле познакомился с ювелирным делом, когда его отец умер во время Первой мировой войны, и он был передан на попечение своего дяди, ювелира Менье-Пинсона. Менье-Пинсон был ювелиром с большим опытом, снабжая некоторые из самых известных ювелирных домов Парижа, и, когда талант молодого Стерле к ювелирным изделиям стал очевиден, он также начал заниматься дизайном для таких домов, как Ostertag, Boucheron и Chaumet.
Открыв свою первую мастерскую на улице Сент-Анн в середине 1930-х годов, в 1945 году Стерле переехал на авеню де л’Опера, обособившись от остальных своих соперников на Вандомской площади и позволив ему преследовать свои собственные эстетические идеалы.
Тесно сотрудничая с парижскими кутюрье и извлекая выгоду из их общей клиентуры, Стерле работал в тесном сотрудничестве со своими мастерами над созданием смелых и часто очень экспериментальных драгоценностей, которые должны были дополнить высокую моду той эпохи, выразительно украшенные яркими камнями и бриллиантами динамичные конструкции, соединяющие как абстрактные, так и фигуративные мотивы. Одной из визитных карточек Стерле была «cheveux d’ange», или «волосы ангела», техника, включающая переплетение и сплетение золотой проволоки в короткие отрезки плотной цепи для формирования шарнирной бахромы на его драгоценностях, которую он разработал в 1957 году.
В то время как Стерле получил множество наград за свою карьеру и создавал дизайн для известных клиентов, включая Махарани из Бароды и Бегум Ага Хан, его состояние резко ухудшилось, когда он занялся парфюмерией, дорогим и убыточным предприятием, которое дорого обошлось его бизнесу. Продолжая производить многие из своих лучших драгоценностей, в том числе многие из его знаменитых брошей в виде птиц, бизнес Стерле имел значительный успех у критиков на протяжении 1960-х годов, но к началу 1970-х его компания изо всех сил пыталась удержаться на плаву, и в конце концов он был вынужден продать свою компанию Chaumet. Давний поклонник талантов Стерле, Шоме убедил Стерле остаться с ними в качестве штатного дизайнера ювелирных изделий, где он оставался до своей смерти в 1978 году.
Безумно романтичные украшения Стерле, одного из самых бескомпромиссных и дальновидных ювелиров 20-го века, полны искусных сочетаний текстур и цветов с неоспоримой радостью жизни и сохраняют свое неповторимое очарование по сей день.