Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Десерт без выпечки, быстро и легко

Оглавление

✓ Отруби хрустящие ржаные 2 сорта - 200 г
✓ Масло сливочное 82,5% жирности - 90 г
✓ Шоколад 72% на стевии – плитка
✓ Молоко 2,5% жирности – 150 мл
✓ Творог 5% - 600 г
✓ Подсластитель – по вкусу
✓ Желатин - 11 г
✓ Мандарины - 5 штук.

Выход – около 1400 г. КБЖУ на 100 г - 177/10,7/10,6/9,9.

Желатин залить молоком для набухания, приблизительно 50 мл молока.

Отруби измельчить в блендере в крошку, добавить распущенное сливочное масло и шоколад, тоже распущенный. Получится «тесто», как в пирожном «Картошка».

От наших друзей: Александр Вулых, поэт, на Радио Медиаметрикс

Три П: Политика, поэзия и поэты
mediametrics19 апреля 2019

В силиконовую форму выложить «тесто» из отрубей в виде бортиков.

Творог взбить в блендере, добавить подсластитель, молоко и разбухший желатин. Я его распустила в микроволновке.

Масса полугустая и однородная, даже намёка на творог нет.

В форму с отрубями вылить 1/4 творожной массы, уложить мандарины, и залить оставшейся творожной массой до краёв формы.

Отправить в холодильник. У меня десерт застыл за час.

Приятного аппетита!

+ 6 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются