✓ Отруби хрустящие ржаные 2 сорта - 200 г
✓ Масло сливочное 82,5% жирности - 90 г
✓ Шоколад 72% на стевии – плитка
✓ Молоко 2,5% жирности – 150 мл
✓ Творог 5% - 600 г
✓ Подсластитель – по вкусу
✓ Желатин - 11 г
✓ Мандарины - 5 штук.
Выход – около 1400 г. КБЖУ на 100 г - 177/10,7/10,6/9,9.
Желатин залить молоком для набухания, приблизительно 50 мл молока.
Отруби измельчить в блендере в крошку, добавить распущенное сливочное масло и шоколад, тоже распущенный. Получится «тесто», как в пирожном «Картошка».
От наших друзей: Александр Вулых, поэт, на Радио Медиаметрикс
В силиконовую форму выложить «тесто» из отрубей в виде бортиков.
Творог взбить в блендере, добавить подсластитель, молоко и разбухший желатин. Я его распустила в микроволновке.
Масса полугустая и однородная, даже намёка на творог нет.
В форму с отрубями вылить 1/4 творожной массы, уложить мандарины, и залить оставшейся творожной массой до краёв формы.
Отправить в холодильник. У меня десерт застыл за час.
Приятного аппетита!
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова