Найти в Дзене

Хлебные булочки! Лёгкие, ароматные с тонкой хрустящей корочкой, а внутри мягкие, воздушные и слоистые

Постное тесто без молока и яиц! Рецепт простой! Приготовьте такие булки и порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 12 шт.:

  • Мука - +/- 480 г.
  • Соль - 7 г. (1 ч. л. без горки)
  • Вода тёплая (t - 38-40°С) - 250 мл.
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 5 г. (прессованных - 15 г.)
  • Сахар - 30 г.
  • Масло растительное без запаха - 40 мл.+ 1 ст. л.
-2

В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.

-3

В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь. Пока масса жидкая, перемешиваем ложкой.

-4

Добавить растительное масло. Замесить тесто руками или миксером. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.

-5

Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час.

-6

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

-7

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на 12 равных частей. Формируем шарики (примерно по 70 г.), муки не добавляем. Закрыть пленкой, чтобы тесто не ветрело.

-8

Каждый шарик раскатать в жгут длинной 35-40 см.

-9

Полученный жгут раскатать скалкой в полоску длинной примерно 60 см и шириной 5-6 см.

-10

Затем свернуть в рулет.

-11

Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут.

-12

Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

-13

Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются