Давным давно в нашей семье делали салат из черной редьки с бараниной. Он так и назывался "Салат с бараниной". Благодаря добавлению большого количества жаренного лука редька приобретала совершенно другой вкус, более мягкий. За счет баранины салат был сытным и калорийным, не овощным и не травянистым, хотя и из редьки.
Сейчас я часто готовлю подобный салат из зеленой редьки, брюквы, дайкона, белой редиски. Короче, что выросло на огороде. Можно все вместе добавить, можно из чего-то одного готовить. В принципе, вкус у всего этого похожий. Главный ингридиент, который делает вкус салата - это жаренный лук.
Итак, зеленую редьку натираем на крупной терке. Я натерла большую миску, чтобы показать три варианта измененного мною салата.
Лук режем мелкими кубиками и на маленьком огне в растительном масле томим до мягкости. Добавляем его вместе с маслом в редьку и перемешиваем.
Первый вариант салата. Если в эту массу добавить постный майонез, то у нас уже получится готовый постный салат. Тоже вкусно.
Второй вариант. Можно пожарить яичные блинчики и добавить. Для этого два яйца разбиваем в миску, добавляем 1/3 стакана молока, соль и 2 столовые ложки крахмала, у меня кукурузный. Если нет, можно добавить картофельный, а можно и муку, пробуйте. Все смешать, и выливаем на чуть смазанную маслом сковородку, печем блинчик. Из этого количества получится 3-4 блинчика. Складываем стопочкой, сворачиваем в рулетик и нарезаем тонкой соломкой. В наш постный салат добавляем яичные блинчики и получаем второй вариант салата.
Третий вариант. Полноценный мясной салат получится, если добавить мясной ингридиент. Я запекла грудку с солью, перцем, сухим чесноком и паприкой.
Нарезала соломкой и добавила во второй вариант. И вот новый вариант салата готов.
Но вы можете начать пробовать со старого варианта - с черной редькой, жареным луком, бараниной и обычным майонезом. Это очень вкусно!
Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада вашей поддержке.