#тотсамыйшашлычок #грузинскаявыпечка #хачапури Рецепт состоит из 2 частей – это тесто и начинка.
Для теста необходимо:
Мука – 500 гр
Яйца – 4 шт
Жидкость – это молоко и вода – 300 мл (можно что-то одно), температура 38-40 градусов
Сахар – 15 гр (1,5 чайной ложки)
Соль - 15 гр (1,5 чайной ложки)
Дрожжи быстрорастворимые сухие – 1 пакетик (7 гр)
Смешиваем жидкость (это молоко и вода), яйца (2 шт), сахар и соль до однородной массы.
В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Постепенно смешиваем муку и жидкую массу, вымешиваем тесто до состояния, чтобы не прилипало к рукам. Перекладываем в чашку и ставим в теплое место до подъема. Тесто должно быть пористое.
Пока тесто подходит займемся начинкой.
Сыр сулугуни – 200 гр
Сыр твердый любой – 200 гр
Сыры натираем на крупной терке и смешиваем в чашке.
Сервелат копченый - 200 гр, натираем на терке.
Также понадобиться
Масло сливочное – 50 гр
Молоко или сливки – 50 гр.
Итак, тесто наше подошло. Разделаем его на колобочки весом грамм 300. Каждый колобок разминаем до оваловидной формы. По длинному краю выкладываем натертый сыр и закручиваем, как рулет 2 оборота достаточно, по краям защипываем и получается форма лодочки. Во вторую лепешку на сыр насыпаем натертый сервелат и также заварачиваем.
По середине высыпаем оставшуюся начинку и поливаем молоком или сливками.
Края наших лепешек смазываем кулинарной кисточкой яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут до образования румяной корочки.
Достаем наши лепешки, раздвигаем сыр посередине и вливаем желтки и возвращаем в духовку на 1-2 мин. Вынимаем лепешки и по краям на сыр выкладываем по 2 кусочка сливочного масла.
Хачапури готовы.
Приятного аппетита!
Тот самый шашлычок! В социальных сетях: Регистрация на мои каналы!
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/thesamekebab
Rutube - https://rutube.ru/u/thesamekebab/
ЯRus - https://yarus.ru/user/3368708
YouTube - https://www.youtube.com/@thesamekebab
Telegram - https://t.me/Thesamekebab55
До скорых встреч!
#тотсамыйшашлычок #грузинскаявыпечка #хачапури
#тотсамыйшашлычок #грузинскаявыпечка #хачапури Рецепт состоит из 2 частей – это тесто и начинка.
Для теста необходимо:
Мука – 500 гр
Яйца – 4 шт
Жидкость – это молоко и вода – 300 мл (можно что-то одно), температура 38-40 градусов
Сахар – 15 гр (1,5 чайной ложки)
Соль - 15 гр (1,5 чайной ложки)
Дрожжи быстрорастворимые сухие – 1 пакетик (7 гр)
Смешиваем жидкость (это молоко и вода), яйца (2 шт), сахар и соль до однородной массы.
В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Постепенно смешиваем муку и жидкую массу, вымешиваем тесто до состояния, чтобы не прилипало к рукам. Перекладываем в чашку и ставим в теплое место до подъема. Тесто должно быть пористое.
Пока тесто подходит займемся начинкой.
Сыр сулугуни – 200 гр
Сыр твердый любой – 200 гр
Сыры натираем на крупной терке и смешиваем в чашке.
Сервелат копченый - 200 гр, натираем на терке.
Также понадобиться
Масло сливочное – 50 гр
Молоко или сливки – 50 гр.
Итак, тесто наше подошло. Разделаем его на колобочки весом грамм 300. Каждый колобок разминаем до оваловидной формы. По длинному краю выкладываем натертый сыр и закручиваем, как рулет 2 оборота достаточно, по краям защипываем и получается форма лодочки. Во вторую лепешку на сыр насыпаем натертый сервелат и также заварачиваем.
По середине высыпаем оставшуюся начинку и поливаем молоком или сливками.
Края наших лепешек смазываем кулинарной кисточкой яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут до образования румяной корочки.
Достаем наши лепешки, раздвигаем сыр посередине и вливаем желтки и возвращаем в духовку на 1-2 мин. Вынимаем лепешки и по краям на сыр выкладываем по 2 кусочка сливочного масла.
Хачапури готовы.
Приятного аппетита!
Тот самый шашлычок! В социальных сетях: Регистрация на мои каналы!
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/thesamekebab
Rutube - https://rutube.ru/u/thesamekebab/
ЯRus - https://yarus.ru/user/3368708
YouTube - https://www.youtube.com/@thesamekebab
Telegram - https://t.me/Thesamekebab55
До скорых встреч!
#тотсамыйшашлычок #грузинскаявыпечка #хачапури