В период ограничения употребления в пищу продуктов животного происхождения, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и сладким, приготовьте постный пирог со сливами и брусникой. Такое аппетитное лакомство подойдет и для вегетарианского питания. В нем нет животного белка, при этом по своим вкусовым характеристиками он не уступает традиционной выпечке. В качестве основы постного пирога вступают различные соки, яблочное пюре, растительное масло. Так как у нас в составе присутствуют фрукты и ягоды, то лучше использовать нейтральную основу в виде рафинированного подсолнечного или кукурузного масла. Оливковое масло не стоит использовать. Дело в том, что этот продукт обладает характерной горечью, что отрицательно скажется на вкусе готовой выпечки. Пироги на растительном масле получаются довольно влажными внутри. Поэтому они запекаются несколько дольше, чем обычные. Кроме того, такая выпечка имеет более плотную текстуру. Чтобы сделать пирог более нежным и воздушным в его состав обязательно