Найти тему
Еда от ШефМаркет

Фуасс – французское пасхальное кольцо

Оглавление

Хотите порадовать себя и домашних на Пасху? Испеките фуасс – французское пасхальное кольцо. Очень вкусно и необычно.

Компоненты французского изыска:

  • Мука в/с из пшеницы – 450 гр.;
  • Сливочное масло с жирностью 82,5 % – 110 гр.;
  • Молоко – 110 мл;
  • Песок сахарный – 90 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Цукаты – 50 гр.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сахар ванильный – 10 гр.;
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 7 гр.;
  • Прессованные дрожжи – 20 гр.;
  • Соль – 7 гр.

Дополнительно вам понадобится:

  • Масло растительное – чтобы смазать форму;
  • Желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ч. л.;
  • Джем (лимонный, апельсиновый или какой любите) – 4 ст. л.;
  • Сахар жемчужный для посыпки;
  • Цукаты для украшения.
-2

Секреты ароматной выпечки:

  1. Масло сливочное надо свободно обернуть в пищевую пленку и отбить. У вас должен получиться пласт не толще 5 мм. Положите в холодильную камеру, как и все компоненты, кроме цукатов и изюма, на срок от 60 мин.
  2. Масляный «корж» пусть там лежит, пока не придет время пускать его в дело.
  3. Берем чашу миксера и наливаем в нее молоко. Добавляем половину сахара, соль, дрожжи и просеянную через сито муку.
  4. Воспользуйтесь насадкой «крюк» и замесите тесто. Масса должна стать безупречно однородной.
  5. Всыпаем остаток сахара и ванильного сладкого песка. Тесто станет более жидким. Так и должно быть.
  6. Увеличиваем скорость миксера. Вы должны получить в итоге эластичное и гладкое тесто.
  7. Добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Продолжаем вымешивать. Строго соблюдайте простое правило: новую порцию можно добавлять только после того, как предыдущая полностью вмешалась. Готовое тесто должно быть шелковистым и идеально гладким. На низкой скорости вмешайте изюм и цукаты.
  8. Возьмите контейнер и смажьте растительным маслом. Положите в него тесто, Обязательно накройте крышкой. При температуре 24–26 °C оставьте на 2 часа. Через 60 мин. снимите крышку и обомните тесто, накройте крышкой и оставьте ещё на 1 час.
  9. Тесто делим на 2 равные части. Придаем им округлую форму и оставляем отлежаться на 20 мин.
  10. Противень надо застелить пекарской бумагой.
  11. Из шара теста из контейнера надо сделать два кольца. Диаметр отверстия должен быть около 10 см. Выкладываем на бумагу на максимальном удалении друг от друга.
  12. При температуре 24–26 °C оставьте на 1,5-2 часа для качественной расслойки.
  13. Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсию.
  14. Смешаем желток с молоком. Смазываем кольца сверху для получения при выпечке румяной корочки. Посыпаем жемчужным сахарным песком.
  15. Отправьте в жар на 45-50 мин.
  16. Растопите джем. Достаньте кольца из духовки. Смажьте сладким слоем. Дайте полностью остыть.

Сервировка стола праздничного на Пасху

Этот праздник принято встречать с родными и близкими. Поэтому следует особое внимание обратить на то, как вы сервировали стол для домашнего торжества. Необходимо создать особую атмосферу тепла, любви, душевности и сопричастности тайне. Важно дополнить интерьер особыми элементами, гостеприимство хозяев дома и специальное меню.

-3

Особое внимание следует уделить скатерти. Она может быть сияющей белым цветом, но если вы хотите поэкспериментировать с цветом, то допустимы голубой, розовый, зеленый, золотой. Очень симпатично выглядит декор в виде букв ХВ и пасхальных яиц.

Праздник относится к разряду значимых с духовной точки зрения. Поэтому ставьте самую красивую посуду, которая у вас имеется в хозяйстве.

Советуем заранее найти и пополнить коллекцию парадно-выходной утвари для особых торжеств необычной формы салатниками, менажницами, блюдами для кулича и пирогов. Советуем обратить посуду комбинированного типа: на белую крупную тарелку сверху устанавливают голубую поменьше объемом. Очень эффектна глиняная и фарфоровая посуда приглушенного фисташкового оттенка.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются