Хотите порадовать себя и домашних на Пасху? Испеките фуасс – французское пасхальное кольцо. Очень вкусно и необычно.
Компоненты французского изыска:
- Мука в/с из пшеницы – 450 гр.;
- Сливочное масло с жирностью 82,5 % – 110 гр.;
- Молоко – 110 мл;
- Песок сахарный – 90 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Цукаты – 50 гр.;
- Изюм – 50 гр.;
- Сахар ванильный – 10 гр.;
- Сухие дрожжи быстродействующие – 7 гр.;
- Прессованные дрожжи – 20 гр.;
- Соль – 7 гр.
Дополнительно вам понадобится:
- Масло растительное – чтобы смазать форму;
- Желток – 1 шт.;
- Молоко – 1 ч. л.;
- Джем (лимонный, апельсиновый или какой любите) – 4 ст. л.;
- Сахар жемчужный для посыпки;
- Цукаты для украшения.
Секреты ароматной выпечки:
- Масло сливочное надо свободно обернуть в пищевую пленку и отбить. У вас должен получиться пласт не толще 5 мм. Положите в холодильную камеру, как и все компоненты, кроме цукатов и изюма, на срок от 60 мин.
- Масляный «корж» пусть там лежит, пока не придет время пускать его в дело.
- Берем чашу миксера и наливаем в нее молоко. Добавляем половину сахара, соль, дрожжи и просеянную через сито муку.
- Воспользуйтесь насадкой «крюк» и замесите тесто. Масса должна стать безупречно однородной.
- Всыпаем остаток сахара и ванильного сладкого песка. Тесто станет более жидким. Так и должно быть.
- Увеличиваем скорость миксера. Вы должны получить в итоге эластичное и гладкое тесто.
- Добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Продолжаем вымешивать. Строго соблюдайте простое правило: новую порцию можно добавлять только после того, как предыдущая полностью вмешалась. Готовое тесто должно быть шелковистым и идеально гладким. На низкой скорости вмешайте изюм и цукаты.
- Возьмите контейнер и смажьте растительным маслом. Положите в него тесто, Обязательно накройте крышкой. При температуре 24–26 °C оставьте на 2 часа. Через 60 мин. снимите крышку и обомните тесто, накройте крышкой и оставьте ещё на 1 час.
- Тесто делим на 2 равные части. Придаем им округлую форму и оставляем отлежаться на 20 мин.
- Противень надо застелить пекарской бумагой.
- Из шара теста из контейнера надо сделать два кольца. Диаметр отверстия должен быть около 10 см. Выкладываем на бумагу на максимальном удалении друг от друга.
- При температуре 24–26 °C оставьте на 1,5-2 часа для качественной расслойки.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсию.
- Смешаем желток с молоком. Смазываем кольца сверху для получения при выпечке румяной корочки. Посыпаем жемчужным сахарным песком.
- Отправьте в жар на 45-50 мин.
- Растопите джем. Достаньте кольца из духовки. Смажьте сладким слоем. Дайте полностью остыть.
Сервировка стола праздничного на Пасху
Этот праздник принято встречать с родными и близкими. Поэтому следует особое внимание обратить на то, как вы сервировали стол для домашнего торжества. Необходимо создать особую атмосферу тепла, любви, душевности и сопричастности тайне. Важно дополнить интерьер особыми элементами, гостеприимство хозяев дома и специальное меню.
Особое внимание следует уделить скатерти. Она может быть сияющей белым цветом, но если вы хотите поэкспериментировать с цветом, то допустимы голубой, розовый, зеленый, золотой. Очень симпатично выглядит декор в виде букв ХВ и пасхальных яиц.
Праздник относится к разряду значимых с духовной точки зрения. Поэтому ставьте самую красивую посуду, которая у вас имеется в хозяйстве.
Советуем заранее найти и пополнить коллекцию парадно-выходной утвари для особых торжеств необычной формы салатниками, менажницами, блюдами для кулича и пирогов. Советуем обратить посуду комбинированного типа: на белую крупную тарелку сверху устанавливают голубую поменьше объемом. Очень эффектна глиняная и фарфоровая посуда приглушенного фисташкового оттенка.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)