Выбирая помидоры для посадки на своих приусадебных участках дачники, огородники в первую очередь обращают на их урожайность, вкус и неприхотливость.
Любаша, ультраранний гибрид, вырастают невысокие кусты 85-90 см в высоту. Очень устойчив к растрескиванию и болезням, в частности к вершиной гнили. Плодоносит до самых заморозков, хотя сыро и прохладно. Помидоры имеют высокие вкусовые качества, подходят для любого вида переработки, особенно для засолки, консервирования, хороши в употреблении в свежем виде.
Де Барао, позднеспелый сорт, по истечении четырёх месяцев после появления ростков появляются некрупные помидоры массой порядка 50-60 гр, при этом обладают плотной кожицей, мясистые с приятным вкусом. Высокая устойчивость к заболеваниям. Куст буквально усыпан от основания до самой вершины. Плоды не растрескиваются могут долго храниться. При засолке в банках плоды не нужно разрезать, они отлично помещаются в таре и выглядят аппетитно.
Кострома, сорт устойчив к неблагоприятным внешним факторам и различным заболеваниям. Созревают дружно и плодоносят длительный период времени, щедро даря урожай. Лучше выращивать в теплице. Красные плоды формируются на кистях до 5-7 штук. Из помидор получаются очень вкусные салаты, хороши в консервациях.
Чио-чио сан, сорт очень плодовитый, на одном кусте образует более 40 плодов. Не относится к привередливым, требует обычный своевременный уход. Куст растёт без остановки. Плоды имеют форму в виде сливы, мякоть мясистая, не водянистая и вкусная в салатах и очень хорошо подходит для цельноплодного консервирования, солений, маринования. Не нужно передерживать помидоры на ветках, если не собрать во время плоды трескаются и потом не хранятся.