Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Паста с тунцом (сливочный вариант)

Когда нет времени готовить. Вот абсолютно нет! Возможно Вас выручит баночка консервированного тунца и этот рецепт.

1. Пасту берем такую, которая хорошо набирает соус: пенне (перья), фузилли (спиральки), конкильони (ракушки) и т.д. Принцип Вы поняли, я думаю. Учитываем, что макароны увеличиваются в объеме примерно в 2,5 раза, а значит 300 грамм сухих макарон- это примерно 750 грамм готового продукта. Варим естественно в соленой воде
2. Тунца вообще любого можно. В собственном соку, в масле, кусочками или рубленного. Просто кусочки нужно будет слегка размять.
3. Нет оливкового масла, сойдет и подсолнечное.
4. По желанию и возможностям можно использовать в блюдо каперсы. Но и без них можно.

Список продуктов, как видите ничего особенного. Кроме того рецепт пластичный, можно увеличить-уменьшить количество сливок, сыра, лука. Я готовлю по обкатанному варианту, Вы можете варьировать под свои вкусы. Продуктов здесь на 2-3 порции.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калории:

отдельно для тунцового соуса - 245,2 ккал/100 г

отдельно для пасты с соусом - 291,2 ккал/100 г.

Блюдо конечно не диетическое, но! Готовится одной левой.

Перво-наперво ставим на огонь кастрюлю с водой, для пасты.

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем нарезанный тонкими слайсами чеснок. Когда чеснок зазолотился прибавляем сливочное масло.

Шаг 2

Открываем тунца (у меня рубленный), и отправляем вслед за маслом к чесноку. Тунца прогреваем около 1-1,5 минут. Добавляем итальянские или прованские травы, и так и так будет вкусно.

Шаг 3

Теперь сливки. В самом конце, что бы не свернулись. Снимаем с огня. Режем лук и натираем сыр.

-5

Параллельно варим и сливаем макароны.

Подаем нашу пасту с тунцом. Выкладываем макароны, сверху тунцово-сливочный соус, затем сыр и лук.

-6

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.