Когда нет времени готовить. Вот абсолютно нет! Возможно Вас выручит баночка консервированного тунца и этот рецепт.
1. Пасту берем такую, которая хорошо набирает соус: пенне (перья), фузилли (спиральки), конкильони (ракушки) и т.д. Принцип Вы поняли, я думаю. Учитываем, что макароны увеличиваются в объеме примерно в 2,5 раза, а значит 300 грамм сухих макарон- это примерно 750 грамм готового продукта. Варим естественно в соленой воде
2. Тунца вообще любого можно. В собственном соку, в масле, кусочками или рубленного. Просто кусочки нужно будет слегка размять.
3. Нет оливкового масла, сойдет и подсолнечное.
4. По желанию и возможностям можно использовать в блюдо каперсы. Но и без них можно.
Список продуктов, как видите ничего особенного. Кроме того рецепт пластичный, можно увеличить-уменьшить количество сливок, сыра, лука. Я готовлю по обкатанному варианту, Вы можете варьировать под свои вкусы. Продуктов здесь на 2-3 порции.
Калории:
отдельно для тунцового соуса - 245,2 ккал/100 г
отдельно для пасты с соусом - 291,2 ккал/100 г.
Блюдо конечно не диетическое, но! Готовится одной левой.
Перво-наперво ставим на огонь кастрюлю с водой, для пасты.
Шаг 1
На оливковом масле обжариваем нарезанный тонкими слайсами чеснок. Когда чеснок зазолотился прибавляем сливочное масло.
Шаг 2
Открываем тунца (у меня рубленный), и отправляем вслед за маслом к чесноку. Тунца прогреваем около 1-1,5 минут. Добавляем итальянские или прованские травы, и так и так будет вкусно.
Шаг 3
Теперь сливки. В самом конце, что бы не свернулись. Снимаем с огня. Режем лук и натираем сыр.
Параллельно варим и сливаем макароны.
Подаем нашу пасту с тунцом. Выкладываем макароны, сверху тунцово-сливочный соус, затем сыр и лук.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.